初瀬さんには初瀬さんの思いが、、
最初の方で初瀬さんの描き方にちょっと引っかかりがあったのですが無料話数が増えたので読んでみたら初瀬さんの思ってる事が描いてあって
私も「自分が」好きか、やりたいかを基準に考えたい方なので共感しましたby ふぶきのママ- 0
為になる
表紙と題名が気になって読んだのですが、気持ちの持ち方に為になることのある、セリフとかがあって面白かったです
by treasure- 0
ホントこのまんまの人多過ぎる。自分の事は置いておいて女性は若さ至上主義の男性社員、これまた自分の事は置いておいて人の事ばかりあーだこーだ言う女性社員。涼やかに仕事をこなす様に見える初瀬さんもプライベートになれば友人に愚痴もこぼす普通の人。でも公私をはっきり分けて行動出来る初瀬さんは素敵だなと思う。
by こんぶしいたけ- 0
周囲に流されない強い心
会社等の生活の中では周囲の雰囲気等に流されて、自己の意見や考えを通そうとする人は極一部、しかも常に人の批判等を受ける為、協調という感じで同化するがこの場合の人は強い意志を持つ憧れの人でもある
by スピカの星- 0
このお話好きです!!自分らしくなれる
このおばさまにそっくりの人(おそらく60〜70代)が職場にいます。
とてもアクティブで、好きなことを好きだからやってるんだ!とお元気な方です。
私もこの話の主人公のように、わりと人の目を気にしてしまうタイプなので、このような自分を強く持ったおばさまに憧れを抱いています。
なので、このまんがを読むと自分らしさを大切にできることの素晴らしさをすごく感じられて、自分らしく生きよう!自分を好きになろう!と思えます。by ねんどみ- 0
スッキリ!
表紙のインパクトが凄いのは勿論なのですが、取り上げる題材が、誰もが一度は経験があるような、現代社会で問題になりそうでならない『モヤッとする』案件が多く、それを誤魔化さずにきっちり成敗(解決)するところがスカッとします。
by ぽこりーの- 1
すごい
社会人の女ならではの悩みとかぎすごくリアルに表現されていてとても読んでいて面白かったのでみんなも読んで
by このはなかむたらおとか- 0
共感しました
随所に共感出来る場面が。
自分も可愛くいたいカッコ良くいたい、弱い自分を見せてはダメしっかり者でいなければと、ひと目ばかり気にする人生でした。
結婚も"しなければいけないこと"と思い込んで、結局失敗。
離婚して楽になりました。
ひとが常識ということが全てじゃない。
誰もが他人に合わせる必要なんてない。
そう思わせてくれる作品。
未だ全部読んでいませんが、最後まで読みたいと思わせてくれます。
価値ありと思います。by まりも_555- 1
おもしろい!
なかなかリアルな内容だけどあんなスパっと意見言える人になれたらなーって、憧れます!
自分もオバさんにならないようになって思ってたけどby フラフィ- 0
いついるって思う
こう言う人いるって両方に思った。
でも他人の服や体型髪型に自分の価値観押し付けてくる人本当にいるからね。 こう言う漫画あるけど格好いい人が若い美人の人じゃなくて歳の人ってところが良いby フエンテス- 0