【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想(13ページ目)

各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
40話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 1,965件
評価5 50% 992
評価4 33% 645
評価3 14% 267
評価2 2% 42
評価1 1% 19
121 - 130件目/全645件

初瀬さん

好きだわこういう人。それに比べて佐藤さんみたいな人は見ててイライラする。ただリアルでいてもイライラはしないけど。漫画だと酷い扱いのターゲットにされるからどうしてもいいかえせよ!くらいに思っちゃうんだわ。
    しかしそれにしても男上司たちがムカつくなんてものじゃない。若い新人のこだって先輩たちを公開処刑するのに使われて嫌だと思うよ。
    普通の女性なら悪い子じゃなくても仲良くとか親切にはできなくなる可能性もあるし。
    ほんと男がクソすぎだわ。

人の好みは

かくあるべきは確かに必要なんだけど。そして主人公の服装はビジネスに向いてないかもしれないけどお客様対応しない職場で職場のルールが厳しく無いならいーじゃん。誰かの美意識にむりくり他人の主人公に従わせようとするの嫌だし。主人公が憧れてる上司、好かーん。勝手な印象かもしれないけどモラ夫だったから離婚されたんじゃ?と邪推したわ。

みんな同じでなくていい。
    好きな服着て、メイクしてそれぞれでいいのよ。
    自分をしっかり持って!
    少し野暮ったい主人公がどう成長するか楽しみです。

勉強になる

初瀬さんみたいな人が会社にいたらよかったなと思った
    年齢を重ねてわかることを若い人に教えてくれる人は少ない
    みんな自分が大切だし若い人にストレスをぶつける人もいるから

by goatsu

さすがに

初瀬さんはむしろ普通、それ以外の会社の人間が酷すぎてさすがにこんな人ばっかりじゃないでしょと思ってしまいました。もう少しリアリティがある方がいいかな。なんて嫌な奴だと思った主人公の友達の本音が見えてきて、これから面白くなっていくのかなと期待しています。

スカッと!

痛快なお話!こんな人が1人会社にいたらきっと面白いだろうなー
    とてもクセの強い主人公だけど、見ていて飽きないしスカッとします!

刺さる

主人公の智子さんにかなり感情移入してしまうので、色々刺さります。オフィスで働いたことないけど、オフィスってこんな感じ?「友人」の顔をして主人公を見下している同僚たちや、その容姿をネタにするようないやらしい上司。周囲の人間がただただ不快ですが、その中で個性爆発自由人の初瀬さんがすごく清々しくて格好良い!
    「周りと同じ」でないと陰口を叩かれたり、人とは違う「好き」を主張しづらい世の中がすごく生き辛いと感じている人には、きっとすごく刺さると思います。

こんな素敵な歳のとり方したいなって思える。
    人からの見た目より似合ってたら自分が着たいのをきればいいって。

まだ初めの方しか読んでないけど、スカッとしたお話しで面白かったです。

初頼さん、めちゃくちゃインパクトある見た目だけど、自分の好きなように生きている姿はカッコいい!
    会社にもこんな人いてくれたら良いのに。

初瀬さん素敵

初瀬さん素敵です。私も初瀬さんみたいに、堂々と颯爽と歳を重ねていきたい。どうしでも周りの目や言葉が気になって、自分が良いと感じたことや、正しいと思うこと、やりたいことを、我慢したり、妥協しちやったりしがちなので、初瀬さんは憧れです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー