みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

各位、私のことはお構いなく
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

毎月10日更新!

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全1,518件

よいです♥

タイトルからしてかっこよすぎます♥ そして、お局様になって頂きたい初瀬さん‼ 上の人には嫌なことを言われても、悔し涙もだせない時代。。こんな人の下で働いてみたいものです。

すかっとします

まさしく今現在の漫画。まわりに気にしすぎとか、同町圧力というか、そこは気にする必要がないんだよって内容です。実際に自分もこんな人間になりたいです。

スカッとする

社内の女性独特のマウントの取り合いの中、堂々と登場してくる主人公。インパクトも強いが、それ以上に正義感の塊で弱い者の見方にあっぱれです

きっとたくさんいるはず。

こんな風に「善意の棘」ってたくさんあるななぁと実感しました。
    こういうのって、相手?自分?に対して「興味」があるだけで、「関心」は持ってないんだろうなぁって思います。そして、自分の価値の押し付けですよねー。世の中、たくさん起きてるだろうなあって、面白く読ませていただきました^_^

勇気を貰える!

よくある薄っぺらいスカっと系漫画は多々ありますが、この漫画は一味も二味も違います。建前だけの仲良しごっこのドロドロした取り留めのない生活に、上司の初瀬さんがカツを入れる...前にも後ろにも出過ぎずに立場を弁えてサラっと去っていく後ろ姿に痺れます!

私も某漫画の二次創作を細々描いている身ですが、いいねやブックマークを気にし過ぎて、自分自身が本当に描きたい漫画を見失う時期がありました。周りを気にせず「好きなものは好き!」な精神を再確認出来ました!本当にありがとうございます!

続き楽しみです!

スカッと系!!

同い年の友達二人がかなりムカつく!!
    暇つぶしみたいに独身で彼氏のいないヒロインを心配したふりして、ヒロインの事を下げてくる感じがすごくイヤ。
    初瀬さん、カッコイイ!!
    スカッと系、大好きです!

by ko-mimm

かなり面白い作品!無料ページで確信!色々スッキリ出来る作品です。たくさん更新してほしい。これから楽しみ!

by ak9116

無料分だけ読みました、主役が地味でいろいろ嫌なこと言われてたのが自分と重なりますそこを助けてくれるスカっとします

楽しいけど

設定も内容もわかりやすいし、初瀬さんの存在はとても心強い。
    智子の気持ちもよくわかる。この服、もう年齢的に着たらまずいかなと思うこといっぱいあるけど、やはりお気に入りはお気に入り。人の目が気になるのはどうしようもない。
    お友達のすごい所はそれを直接言ってる所で、普通は誰も直接言わずに影でだけ言うので、その辺りはかなり違和感あります。リアリティの無さはある意味漫画の良さですが、あまりにもかけ離れてると感情移入しにくい。
    青木さんというお局いじりする上司や、それを咎めもしない会社なんて今や存在しない気がします。
    かなりの中小企業でもパワハラセクハラに敏感な時代にあんなあからさまな事を本人目の前にして言う状況が生まれない気がしました。
    スカッと系は楽しいけれど、バランス良く構成されていないと入り込めない。

共感できた

日本は若い女性がなんでも許される?
    チヤホヤされるけど
    確かに年齢的な衰えは否定できません
    お肌も髪も体型も年齢には勝てないもの
    それはそうと歳を重ねた自分自身に向きって
    好きだから服を着る、食べる、
    それでいいと思った
    相手に合わせる、人目を気にする
    この本に出会って気持ちがすっきりしました。
    早く次が読みたいな