みんなのレビューと感想「聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で22話まで(2026/07/07 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/06/06 0:00まで)
不思議な世界!
設定が面白く読み始めましたが、ヒロインとヒーローのラブラブにキュンキュンします。
これからの展開に期待します。by ラファ!-
お酒の勢いか~💦
失恋した同士がバーのカウンターで意気投合٩( ᐛ )( ᐖ )۶
一夜を共にしてが始まり
方や淡い恋心が砕け、方や妹に婚約者を寝盗られての婚約破棄(全くひどい話😢)でのヤケ酒大会
魔王退治の勇者隊の一員、騎士のアルはさっぱり男前のヒロインにほぼ一目惚れ
これでハッピーエンドだと思ったのに
(実はこの世界はゲームの中で)討伐をやり遂げるためには、勇者隊のメンバー全員と聖女が特別な関係にならなきゃならない(ゲームだという事は、他のメンバーには内緒)と聖女に相談されて…
転生者のヒロイン、召喚されてこの世界へ来た聖女
どちらも同じ様な世界で暮らしていたものだから、ヒロインも話し合いで旦那さんを聖女と特別な関係にならない方向へ進めていくんだけど…
あ〜もう課金エリアだ~💦by かるろす・うー-
不幸からの真実の愛
ヒロインは家族に疎まれ、使用人や金づるとしか扱われて来なかった。優しい心を持つヒロインは家族の為と必死に働くも、くだらない見栄や贅沢な暮らしをする家族のせいで、暮らしは一向に良くならなかった。辛い想いや罵声を浴びるのは自分だけ。辛さが限界に達し、酒場へ行くとイケメンが慣れない酒を飲んでいた。話を聞くと失恋し、やけ酒を飲みに来たと話す。お互いに抱える悩みは違うがやけ酒を飲む相手には最高だった。朝目覚めると2人はベットで一夜を共にしていた。ヒロインは忘れようとするも、イケメン主人公は初めての女性と結婚すると言い出し、あれよあれよと婚約することに…。貧乏貴族の自分とイケメン主人公と釣り合うのか、家族に会って嫌われてしまうのではと不安になるヒロイン。主人公はヒロインを真実の愛へ導けるのか、楽しみだ。
by びった-
ファンタジーだけど人間味を味わう人生活劇
勇者聖女等、設定はちまたにあり溢れているが、
現実的にも珍しい貞操感溢れる勇者と前世記憶ありの不遇令嬢であるヒロインの出会いから始まる導入は楽しく、「人それぞれだよ」って感じがストレートに伝わる。
ヒロインの妹は底無しに姉より上に要ることに固執する闇を感じるが、勇者に全く相手にされないところが痛快(笑)
絵柄も美しく、主人公達2人のキャラは好感が持てるので個人的には当たり作品。
まだまだ読み始めなのでストーリー本番はこれからなのだろうな、とわくわく?期待している(笑)by アリス猫-
責任を取らされるお話(爆笑)
なんか、しょっぱなから爆笑でした!聖女を含む4人の若者たちが魔王討伐に赴き成功して帰ってきました。ところがこの4人のメンバーがとんでもなくて、聖女様のための逆ハーレムだったとか!!!二人攻略されて残りの一人がどうしても聖女様を受け入れることができず・・・飛び出してやけ酒をあおっていたと。しかも、隣の席にいたのは、妹に婚約者をねとられたという哀れな女の子でした!!祖酔いつぶれて二人は、そのまま・・・ということになりまして、どちらかがどちらかに責任を取らされることになりました。という設定なんですね。騎士はイケメン、彼女は頭脳明晰でたぶん美女、なので当然だったとも言えましが、さて、どちらがどちらに責任を感じたのか??
この作家の絵はすごく好みです。聖女様が平凡に見えるのは、わざわざそういう風に描いているのかなと思えました。
面白いです。by saraちゃん-
絵が綺麗
聖女が逆ハーになる展開はよくあることですが、爛れた関係にまで至るなんて…ぶっ飛んでて面白かったです。
ヒロインと聖女のバチバチではないところが読みやすくて好きですね。幸せになってほしいな。by CREAK-
溺愛もの
主人公のピュアで可愛いところがすごく好きで、今まで不遇だった分、騎士様からの溺愛で幸せになってほしい!課金しようかと考え中ー!
by m-ma-
続きが気になる!
タイトルから一体どんなストーリー?!と気になって開きました。展開はまだこれからの段階ですが、絵も綺麗で読み進めやすい作品です。
by cof_f-
絵が綺麗でカッコイイ
ラシェルに代わって、性悪な妹をはじめ元婚約者と父親を見返してくれたアルフレッドが格好いいです。
ゲームの世界に転生してしまったのはラシェルだけでなく、聖女も転生者だと知って、
窮地の聖女と一緒に知恵を絞って世界の終わりを救うお話に加えて、
アルフレッドとの愛と絆を深める筋書きも面白い作品だと思います。by ポリアナ-
よくあるような展開から始まりましたが、アルフレッドの四股かけられているところなどがおもしろいです。アルフレッドはわりと切り替えがはやいし、明るい性格です。また、ラシェルも家庭環境がひどいのにさっぱりした性格で、楽しく読み進めていけています。
by 桜江-