みんなのレビューと感想「聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

作家
配信話数
6話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 30件

お酒呑みすぎ注意なヤツ

まだ配信話数が少いのにも関わらず「間違い無い」と確信してしまった。
    病弱で亡き母に良く似たが故父にひたすら甘やかされ分かりやすいクズに育ってしまった妹に婚約者を寝取られたヒロイン、魔王討伐隊仲間のの聖女に惚れたが貞操観念が強すぎる自分以外のメンバー全員と聖女が肉体関係を持っていて失恋ショックのイケメン騎士、そんな2人のヤケ酒から始まるラブコメです。
    キャラの個性が酒癖含めて良い意味で強め、潔さが魅力的で惹き込まれます。
    イケメン騎士の生真面目な誠実さが見ていて心地良く、スカッと爽やかザマぁ、な所迄のお話。
    絶対的なハピエンであろう事が予想されるので安心して楽しめますいや、楽しみたい。
    続話至急求む熱烈希望

主役二人とも幸せになるストーリーしか見えないけど、クレインさんのお話は面白いので買います!

そして絵も可愛い。伯爵家もとい侯爵家の婚約者なのでドレスがもうちょっとゴージャスになってくれると良いです。(5話時点では町娘スタイルなので)

絵が綺麗で内容も良い

騎士 転生 聖女物は大好きで、かなり読みあさってますが面白いと思います。まだ話数が出てないので、まとめて読みたかったくらい。溺愛物好きな方は是非。

イラスト購入

イラストがめちゃ綺麗✨
    そしてアルフレッドがイケメンすぎる✨
    イケメンなのに貞操概念が硬いのいいね(笑)
    でも、愛が重そうw
    これから苦労もありそうだけど楽しみです(*´艸`)

by 蒼季

逆ハーものを色々と読んできました。この作品はとても 綺麗でびっくりです。ストーリーこれから読むの楽しみです

結構コメディタッチなお話でサラッと読めます。絵がとてもきれいで好みですし、今後の2人の関係が気になる。。

by hhm

導入は普通、でも原作がクレインさん期待大

絵柄は見やすいし、丁寧に描いていて好感が持てます。知り合うキッカケも、お互いの「自棄酒」に付き合う形で、意気投合してのワンナイトラブ!
    まぁ、有るっちゃあるけど、勇者様は、二人の会話の中に、彼女への気持ちをハッキリさせて行くので、こういう愛も有ると思います。しかも、勇者様自身が「初めては結婚相手と!」と言う理想を追い求めて固執しているので、初めてを捧げた君は、責任を取って自分と結婚してほしいと言い出す。
    彼女の家族のうち、ぶりっ子で性悪な妹や、ろくでも無い父親と甲斐性の無さげな元婚約者等、まだまだ登場人物が少なくて、周囲の環境や説明が十分ではないし、この話しの面白さは6話迄の配信では良く判らないのが、正直なところかな。
    然し、最近、カラーじゃなくてもやたらポイントが高くて、1話が短かったりのお話が多い中では、良心的である事と、原作がクレインさんなので、このままじゃ絶対に終わらないとの期待を込めつつ、星は5で評価しておきます。今後に期待します!また、配信のスピードもお早めにお願い致します。
    蛇足ですが、クレインさんの「ヤンデレ魔法使いはは石像の〜」「私の推しは当て馬です!」とか大好物です。
    この作品も、楽しみにします!ワクワク!

絵は好みです。

絵は綺麗だし主役キャラも変に捻じ曲がった考えがなくサラッとして読めました。
    ただよくある所謂婚約破棄もので、貴族キャラなのに前世の記憶のせいか下町の娘のような言動をしていて、別に貴族でもファンタジーでもなくても良かったのでは?と思ってしまいました。
    せっかくのファンタジーと貴族と言う世界観なのだから、これからは(現在2話)設定を活かして描かれる事を期待しています。

先が楽しみ

変な設定からスタートした!まだ一話目だけど、聖女様なのに逆ハーレムだし、英雄の一角がこんなだし。このあとうっかりやらかさず、この硬いままの設定で進んだほうが、他になくて楽しそう。

by beeem

無料分までですが

面白い始まり方で、先が気になります。乱れすぎの聖女と純真過ぎる騎士と、主人公はまさか自分が騎士に迫られることになるとは。ポイントがあれば読みたいです。