みんなのレビューと感想「三流ホテルの見習いシェフ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで
- 76話まで配信中(61pt / 話)
NEW料理のチョイスも面白い!
料理人見習いのヒーローの成長ストーリー、だと思いますが、少なくとも無料分を読む限り、圧勝の実力のようです。食材や料理の豆知識が散りばめられていて、読んでいてとても面白いです。
by オークの木の森-
絵が、カラーなんで、とてもキレイです
で、お隣の国のお話し?!
で、三流つーのは、どーかと
面白そーなので読みたくなりますが…by 櫻 飛鳥ひらひらり-
料理系の漫画はあまり読んだこと無いし、読み出して主人公たちが韓国だったから名前とかわからなくなりそうと思ったけど、今だに間違えたりしてしまうけど、ストーリーは面白いです!
by きんちゃんadg-
なかなか面白い
ためになる料理の知識も色々登場するので読んでいてたのしいです。キャラクターも韓国人特有のあるあるの性格がでていて納得
by yumi4131-
韓国漫画はどーも好きになれない
病人が出てくるか誰か病気になるか死ぬかの3択な気がして笑
無料分終わってどっちでもいいかな感by エトピリ-
そこそこ
面白いは面白いのですが、話の矛盾感というか…なんか物足りないとわたし的に感じてしまいます。(好きな人いたらごめんなさい)
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
こうゆう話は初めて読む
シェフの話は初めて読みます
思っていたよりも面白く、頑張っている人を応援したくなります
どうゆう展開になるのかとても楽しみですby オッソイラティ-
時間がかかる。
料理漫画というのに料理までの道のりが長い!(笑)
色々なシーンを取り入れたかったんだろうけど、こちらとしては料理漫画を見に来てるのにいっこうに話が進まないので??と感じました。
料理の到達までにかなりの労力を使いました。
やっと料理!と思ったら無料分が終わって切なくなりました。
そこに目を瞑れば悪くない作品です。by 漫画好きおかん。-
お料理も丁寧に描かれていて、食べたいなーと思わせられます。韓流にありがちな展開ですが、やはりドキドキさせられていいですねー?
by みみなこ-
普段料理しない人は面白いかも
料理ネタは好きなのでちょいちょい読むのですが、個人的には作中に出てくるメニューが平凡に感じる。驚きや楽しさが感じられないです。ストーリー後半になったら凄いメニューがでてくるのかな??
特に料理の「匂い香り」の描写や扱いがとても弱く、リアリティに欠けて損してる印象。
韓国漫画の人間関係ドロドロ話がメインで、料理はオマケな感じです。
普段料理しない人なら、知らないメニューや調味料、調理方法などがあって楽しめるかも。by DARUMAnia-