みんなのレビューと感想「ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(65pt)

4.0 評価:4.0 438件
評価5 34% 147
評価4 35% 152
評価3 26% 116
評価2 4% 18
評価1 1% 5
11 - 20件目/全152件

文字通りの猫可愛がり

元帥の、デレデレっぷりが見事でした(笑)
    微笑ましいと言ってしまっていいのでしょうか?なかなかに振り切れたお姿を、拝見してしまいました。
    「どんな姿でも」って、よくあるセリフだけど、守備範囲広すぎです。

最後まで読み終わってみれば、意外と短かったなと、思います。

お幸せに

運命に導かれるように

ネタバレ レビューを表示する

シフォンというブサ猫になった私は、この国の最強にして最恐と恐れられているメルク公爵に飼われている。義妹に猫になる呪いを掛けられて倒れていたところを公爵に拾われた。子爵家の長女マリーとして生まれた私の人生は、父の再婚でできた天使のように美しい義妹と出会うことで大きく変化した。家が妹中心に回るようになり、王国の第7王子で私の婚約者のマキシムとの関係も、妹とマキシムが顔を合わせたことで、変化してしまい、私が19歳の時に彼との婚約は破棄され、彼は妹の婚約者になってしまった。その後王宮で開かれた夜会に参加した私は、やりかけの遊技盤についメモを残してしまった。それがきっかけでメルク公爵と巡り会うことになったマリーだった。マリーの運命が動き出したのだ。

by reo8864

ブサ猫がむしろかわいい

公爵様がブサ猫を可愛がる姿がかわいい😍
    ブサ猫と言ってますがむしろ全然かわいいです。
    絵のタッチがあまり好きではないですが、ストーリーとしては面白いと思います。

絵が綺麗

はじめはブサ猫に変えられるって萌えないな…と思い読み始めもしたが、読むにつれてこのシフォンを愛おしく触れる元帥がなんとも良く…!
    完結もしているので一気によみたいとおもいます!

猫になりたい

私もイケメンのペットの猫になりたい!魔法だか呪いだか分からないけど、羨ましい限りです。
    猫っていいなと。自由で気ままで。野良猫は大変だろうけど。だから最近、猫が人気なのかと思う。

最後まで飽きることなく読ませていただきました。
    勧善懲悪。と、言うほど大袈裟な感じではないけど、でもそれをきれいに、読んでいて嫌な気にならずにいられたのは素晴らしかったと思います。
    あと、シフォンのモフモフ感が上手く伝わってきました。私も触りたい!

好きです!

さらっと読めます。
    個人的には絵がとても好きです。
    特に元帥がかっこいい!!
    ブサ猫に変えられた気弱令嬢マリーはとってもいい子。猫の姿もかわいい。
    思いやりがあって素敵なマリー。
    ハッピーエンドを見届けられる今、ぜひ読んでほしい作品です!

by nicck

デブ猫可愛い

猫に変身させられてどうなるかと思いましたが猫でも可愛がられ、公爵の思いもしれ又元の姿に戻る事が出来良かったね。
    これからの展開楽しみです。

もっと見たかった!

全44話なので、さくっとハッピーエンドを見たい方におすすめ!

ぶさ猫しふぉんちゃん、かわいいです!
    かなりでかくてもふもふし放題なお姿。抱っこしたい!
    元師もふわっとした優しい笑顔がまぶしい素敵男性。こういうふわふわしたキャラデザきゅんとするー。
    普段は冷徹と恐れられてる元師がしふぉんちゃんを愛で愛でしてる姿にときめいちゃう。かわいい。
    黒髪や金髪の短髪王子も定番ですが、こういうゆるふわ王子も良き良き🩷

流れるような線の絵が私は大好きで、身体のラインや、美しい髪の毛の動き、ドレスの形、何度もじっくり見ちゃいました。こういう絵柄、すきすきすき!!

中盤から解決までの展開が早く、あっという間に終わってしまって、もっとじっくり妹ちゃんの悪事をひっくり返すストーリーが読みたかったな…。

最後は少しだけ妹ちゃんへの救済も入りつつ。
    マリーちゃん愛する旦那様とお幸せに!!

私は大好きな作品でした!もっとしふぉんちゃんを見たかった!!

読み進めると面白い

無料分だけ見ると味気ないと思うけど、ログインしたら全話見れるし、めちゃ面白い。女性の恋愛好きの人におすすめ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー