【ネタバレあり】ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)のレビューと感想(11ページ目)
残念
これは…
ストーリーが面白くない。
ぽっちゃりめがねちゃんの姉がかわいい義妹に婚約者をとられてしまう。
傷心の姉だが、クヨクヨしてても仕方ないと舞踏会?に行く。
冷徹な男に見初められて、婚約。
で、今のところ、まだネコにはならないけど、何かのアクシデントでネコになって、冷徹な男にかわいがられちゃうんでしょ?- 1
少し毛色が違う溺愛もの
美しい腹違いの妹に婚約者を取られ、被害者なのに悪役令嬢として噂される冴えない子爵令嬢。ここまではよくありますが、妹の呪いで猫にされて政略結婚相手になるはずだった公爵に拾われる、というのは変わった展開ではあります。絵はそこそこ上手くてきれい。
でも、先が気になって課金したいというほどではないかなあ。主人公に見た目だけじゃなく内面の魅力を感じません。本人も思っている通り、内向的な上に自分が好きではないのに変わる努力はしないで受け身のウジウジ系。確かにいつも被害者で、何もしてないのにどうしてって思うのはわかりますが、「何もしなさすぎ」なんですね。
主人公はやっぱりもっと前向きな方がいいです。by トラダ- 1
無料が10話なんて!
ポイントが来るまで先が読めない〜!
気になる〜!
婚約者を後妻の娘である妹にとられ、ポイ捨て令嬢とレッテルが貼られたけど、見ず知らずの元婚約者より身分の高くなる男性から求婚され!
結婚直前、嫉妬した妹から呪術をかけられて猫になって…by je.- 0
無料分を
無料分を読み始めましたが、妹がクズ過ぎて非常にうざい感じです。
気弱令嬢には、今後の展開で是非幸せになってほしいです。
ついでに、妹がざまぁ希望wby ベルジン- 0
猫はすごい
猫の可愛さに惹かれて読み始めたこの漫画ですが、とても面白い❗️という系ではなくて、綺麗さを求める漫画だったのが自分は少し残念でした。
by もーりーこころ- 0
ブサ猫ばんざい!
マリーは妹の嫉妬を浴び猫に変身させられるがマリーも妹も卑屈になりすぎと言うか...
猫に変身させられ婚約者様との暮らしが唯一の楽しみ(コラッ!)無料を読んでしまったのでここからの進展を期待します
ブサ猫様ばんざい!(笑)- 0
嫉妬されて魔法をかけられた?
妹に嫉妬されて魔法をかけられて猫にされた女性。結婚相手に拾われたけど、魔法が解けて幸せになってほしいな。軍人公爵も目の前にいる猫が探してる人とは知らないけど、いなくなった婚約者を探すくらいだから、寂しい心が、住居不定の猫に惹かれたのかな?妹は彼を姉から奪っておきながら、更に呪の魔法をかけるなんて、何を考えてるのか?妹は天罰者だね。
by ちび順ちゃん- 0
猫のブサは美に勝る
無料分の10話まで読みました。
子爵令嬢の主人公マリーは、美貌の紳士で王子様な婚約者がいることが自分の唯一の誇り、子爵家を継ぐ立場であることが自分の唯一の利点だと思っているような卑屈な性格。美人で社交的な異母妹に婚約者を奪われ、世間では二人の純愛を邪魔した悪役令嬢と噂され、いずれ二人が暮らすようになる屋敷には居づらかろうと、丁度急ぎ結婚相手を探していた美貌の公爵との結婚話を受けることになる。ところが、それを妬んだ異母妹の呪術でブサイクな猫に変身させられてしまい、慌てて屋敷を逃げ出し、雨の中、空腹で倒れそうになっているところを拾ってくれたのは、結婚するはずだった公爵だった。
異母妹は姉を猫に変える際、自分は厳しい境遇で生きて努力で人々から賞賛される今の自分を作り上げてきたのに、マリーはなんの努力もせず平和な国に生まれ裕福な境遇で育ち王子の婚約者までいる、そんなのはずるいから全てを奪ってやったと言い放ちますが、正直、私は半分ぐらいこの言葉に納得させられてしまいました(笑)そんなのは逆恨みだしマリーを不幸にしていい理由にはなりませんが…だってマリーの卑屈さや他力本願な生き方にイライラしてたんだもの(おい) そんなこんなでここまで主人公には全く魅力を感じていなかったのですが、猫に変身させられて、これが愛嬌のあるブサ猫で、公爵に拾われて、この先がどうなるのか俄然興味がわいてきました。続きが楽しみです(笑)by kinakoko- 0
ギフト券いただいたので
腹黒義妹に虐められるお話は 山ほどありますが 魔法で猫に変身とは!この不細工猫がどんな活躍をみせてくれるのか楽しみです。
by ?匿名希望?- 0
同じ令嬢でも、性格は最悪で外見だけは可愛らしい妹に比べてヒロインが可哀想過ぎる立場で、しかも猫にされてしまうという悲劇。まさかの猫にされてしまう展開ですが、婚約者になるはずだった軍人公爵に運良く拾われ、今後猫として幸せを掴むのか、若しくは人間に戻れるのか今後が気になります。
by てぃみこ- 0