みんなのレビューと感想「一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWぞんざいに扱われてて酷い待遇の場所からクビだけど、抜け出せる良いキッカケで良かったと思う。才能があるのに搾取されていた主人公を応援したくなる漫画かも。これからが楽しみです。
by 異世界モノが好き-
アニメでも思うんだが
主人公の怪我の度合いを小馬鹿にしたセリフにイラッとする。自己肯定感が低く、自分の能力を卑下してるにしても、患者に対してこれくらい大袈裟な!的なセリフはどうなのか?と。
題名通り一瞬で治せるからだろうが、患者本人は治されるまでは痛みやら何やら有るわけで…、ヒーラーを名乗るならその辺りのセリフをもう少し考えた方が、主人公に悪印象を抱かなかった(;・∀・)
ハーレム女性陣がどれもこれも騒がしく、スタイル以外に女性的な魅力が無く、主人公も悪い意味の冷めキャラ…、ストーリー自体に盛り上がりも盛り下がりも無く、追い出されたパーティーとかにザマァもなかなか無い。
楽しく!が題名だから、ハーレムからの楽々治療展開くらいしか無いのかな?都市の改善とか…展開あるみたいだが、そこもイマイチどう絡ませるの?って感じにしか思えない程、主人公が淡白過ぎ。
ハーレム女性陣はアニメもそうだが、正直ウザいのしか居ない(;・∀・)騎士?だったか、勘違いが甚だしくて見るに堪えなかった(アニメ)。by シーファス-
単純に格好良い
能力が高いけど、周りが気が付かなかっただけでハッキリ分かったら凄さに惚れてしまう。自分が助けて貰ったら余計に。
by TENCHO-
リーダーが全員女性の謎
「レベルが低いと誤解されて、有名なグループから追い出される」パターンのお話。
なぜ、リーダーが全員女性で、治療しただけで惚れられるのか?
BL要素は不要だが、「男同士の友情が生まれる」などは、イマドキ必要ないのか?
女性キャラも特別差別化が図られているわけでもなく…
何か…底が浅い。by ぜらniウム-
いつの世も…
いつの時代も、
出来る女性は、出来る男性に惹かれますよね〜✨
独学でココまでやっちゃうなんて〜
生き様が格好良過ぎて、
なのに自分は全く分かって無くて。。
ブラックジャックは、こうですね!by Juranran-
治癒師は優しすぎるとても良かったですねー。パーティから追い出されてとても良かったですねー。常識がない所なんて行かない方が良いと思いました。
by Naru&naru-
こんなヒーラーになりたい!と思う作品です。
ストーリー設定はとても良いと思います。
タイトルに惹かれて読み始めたくらいなので。
ただ出てくる主要人物、主人公を取り巻く女性たちがみんな面倒くさい😅
それが嫌で途中リタイアしてしまいました。by 胡麻餡一択!-
思ったのと違った
ホントはすごいスキルを持ってるのに追放されて、追放した事を後悔するという、テッパンの展開を期待したのですが、闇の世界でモテモテになってて、しかも自覚なしで、なんだかよく分からない感じがするので、途中リタイヤです。
by AlbBon-
わりと好きです
お人好しな、自分飲の本当の能力の高さに無自覚な感じは有りがちな設定ですが、わかりやすくとっつきやすい作品の導入が好感が持てます。これからも読み進めてみたいです。
by RYUSOU-
死ぬほど高くつくが笑える
ゼノスが往診に来た時に死ぬほど高くつくから覚悟しておけと言っていたのが面白くて、危うく飲んでいた飲み物を吹き出しそうになった笑
by ちょう もえ-