みんなのレビューと感想「悪女の私を処刑した騎士団長に、なぜか溺愛されてます」(ネタバレ非表示)
テンプレだらけな2話まで読みました
ウィスタリア・ネイジュ・ブランシュ公爵令嬢は、父から虐◎され、半ば洗脳?に近い廃人化し、欲深かで愚かな父に命じられるまま、クロノスの王太子アルフォンスの婚約者の子爵令嬢マルグリットに刃を向けた咎で、騎士団長に斬首された…
最後の瞬間思い出したのは、騎士団長のガーランドと『夢』語る程仲の良かった幼き日の事…
そんな彼女は、何故か自室で目を覚まして、いつか見た日を繰り返します。っていうか、今から王家の、王家の茶会に行くのよ?し!か!も!よ!婚約者の座を射止めに行く、大切な茶会の前に、えっ?待たせたから?っていうくっだらない理由で娘の頬を張りました????
ほんま人間のクズで悪いところを煮詰めたけど、考えなしに仕上がったのが、公爵だなんて…国の行末が慮られます…祖父が偉大だったのに、この父親は残念な劣等感の塊っぽい
で、2回目の茶会、本来なら王太子の元は駆けつけたウィスタリアが、躊躇していると、前には現れなかったガーランドが彼女に声をかけてきます
夢を叶え騎士となったガーランドと悪い人になったウィスタリア
運命は皮肉を心得ていて、彼女は困惑しつつ、ガーランドとお茶会としゃれ込む訳です
巻き戻り転生ものなのは間違いないのですが、説明なさすぎな割にウィスタリアが淡々と受け入れてるのが怖いくらいで、聡明さの証なのだろうけど、父親の虐待で感情が滅されすぎてて…見てられない感覚です
まぁ、実際の巻き戻りが起こった時も、説明なんてされないだろうから、流されるままに事態は進んでいくわけですが、説明なさすぎてちょっと置いてきぼり感があるのは否めません
で、ナージュという領地の窮地を知ったガーランドに、前回までの彼女なら言えないしできなかった『一緒に行きたい!』が言えた事で、物語は急激に動き出した感じがします
父親の張り手から救い、実家からウィスタリアを連れ出したガーランドとネージュ行きの馬車に揺られ、何やらガーランドの語りが始まりそう?溺愛しちゃいそう?まで読みました
騎士団長ガーランドの肩の守り飾りと、ウィスタリアの髪飾りが、四ツ菱の形でよく似ていて、それぞれ色が自分の瞳の色なのがオシャ可愛い感じです
ただ、いろいろテンプレ感が強いので、課金するほどのワクワクが続きませんでした
離脱です!ありがとうございました!by 蛇結茨- 0
出会えてよかった…
まず絵が綺麗すぎる。
時代、背景も設定も私好みなので、サクサクと読み進められることができた。推しが増えました。by りとらるか- 0
無料の分だけ読んでみました!絵が可愛くて、展開も面白いし、読んでてワクワクして楽しかったです。早く2人が結ばれて欲しい!😖💞
by みっきーくらぶはうすすす- 0
試し読みでもわかるほどの切ない物語でした!それでもすごく面白くてドキドキワクワクして最高な作品でした
by ここな2013- 0
普通
表紙が可愛くて、かっこよかったので読んでみました、とっても面白く読むのが楽しかったです、とてもおすすめです
絵も可愛く、ストーリーも王道ですが楽しく読めました。まだまだ結ばれない関係なので早く2人が結ばれてほしいなと思いました。
by スピカ*+°- 0
無料試し読みのみ読了。
可愛く、見易い絵柄です。
時間逆行ストーリーのようで、今後幼なじみの騎士とどう発展していくのか楽しみです。by とぃん- 0