みんなのレビューと感想「嫌われ夫婦の幸福家族計画」(ネタバレ非表示)

嫌われ夫婦の幸福家族計画

評価2 14% 4
評価1 7% 2
1 - 10件目/全28件

(。・ω・。)

これはこれは…一応転生物なのかな。
    イケメン好きのヒロインが医術で人を助けたりしてるけど。
    心臓を患ってる王太子は弟なんだろうなってのと実はすり替られていた!!的な話しの所で終わった。

好きかなあ!

初めはよくわからなかったけど、話進むにつれ、次なにが起こるんだろうと楽しみになった!絵もまあまあだし、好きかなあ!

おもしろかった

ヒロインがチート過ぎる                                        !!!!!

無料分読みました。海外のものだからかついていけないところが多数ありました。無料分途中ですが、このまま終わります。

強い女主人公物は好きなんですが、さすが中華系名前が難しくて覚えられない。
    似た感じのキャラが多くて混乱しました。

無料47話まで

うーーーん。中華系は本当に名前とか難しすぎる。主人公は好きだし旦那ちゃんも好き。ただねぇ、出て来るキャラみんな思い込みが激しすぎて、ついていけない所が多数。普通に失礼だな(´-ω-)と思う所も多々。でもこれは、中華系だからなのかも?向こうはお国柄なのか、口論になった時には真実がどうあれ謝罪した方が負け。と言うのが常識だと聞いた事がある。とにかく自分の正当性の主張だけ全力投球なんだとか。謝罪すると言う事は、全面的に罪を認めた事になるから絶対してはいけないと。それが真実かどうかは不明だけど。それを聞いた時に、そーいや、道端で口論してる(様に見える)事が良くあるなぁ。難癖つけられてる(様に見える)店員さんとかも良く見るしなぁ。と、妙に納得したのを思い出したので、感情移入しにくい作品が多い傾向にあるのも納得し、海外モノは違う意味で楽しめてはいますwww
    課金する事は無いと思いますが、無料が増えたらまた戻って来たいと思います。

by DRRO

無料だけ

キャラの名前がどれも見慣れない漢字だし、長髪ばかりだし、割とたくさん出てくるしでこのキャラなんだったっけ?てか誰?となって私の頭ではお手上げでした。

電子向きではないな…

中華系のお話は、登場人物の名前に、日本で馴染みの薄い漢字を多用しているので、人間関係が頭に入りにくい。そこに、役職、字、位etcが関わって、その上、衣服、顔、髪型が似ているキャラが被ってくるので、完全にお手上げ状態!因みに、見分ける自信のある登場人物は、ヒロイン顧嬌と生ぐさ小坊主の浄空くらいかな。ヒーロー(多分)の六郎でさえ、怪しいときがあるから、他のキャラは言わずもがなです。
     こんな感じだから、電子書籍で無料分を毎日ちまちま読んでいると、以前何があったのか、この人って誰だったのか、すっかり頭から抜けていて、でも、読み返すために、わざわざ課金するのはどうかな〜って雰囲気で…つまりは、漢字と記憶力に自信のある方向けのお話ですわー。
     スーパーエージェントから転生しているので、ヒロインが武術も医術もできちゃうとか、中身が自動的に補充される薬箱とか、結構ご都合主義。それでも回が進むごとに、顧嬌取り違え案件や、夫六郎のまだ明かされていない秘密の匂わせ、そして、大化けしそうな小坊主浄空の存在など、興味深い展開に。う〜ん、面白いのか、面倒くさいのか…でも、ヒロイン顧嬌が、勝ち組になることだけは、間違いなさそうです。

by Mayaya

転生ものは ちょっと

苦手な転生もの
    でも テンポよくスカッとさせてくれる作品
    なんだか 楽しくなりそうな
    2人が上手くいくといいな

転生物は

ネタバレ レビューを表示する

好きなんですがスパイからの貧乏で最悪の嫁だった人に転生したけど前世の経験と洞察力を生かしていかにいい嫁になってみんなと幸せになっていくのかが読んでいてほっこりします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー