みんなのレビューと感想「逆行令嬢は冷徹国王に愛される」(ネタバレ非表示)

わぁーお。

コーネリアスがサイコパス?いや怖すぎる。たしかにルークに婚約を申し込んで正解やと思う。だけど執拗なコーネリアスから逃げる事できるのか?

アメリアの願いが叶い、冷酷と噂の隣国の国王と婚約することが出来た…あの国民のことを考えてない酷い王子と結婚しなくてすむなら、見ず知らずの王と結婚するほうがマシだ。

秘密を抱えた者同士の結婚

贅沢で残忍な国王コーネリアスの策に生命を奪われた王妃アメリアが婚約発表前の日に転生した所から話が始まる。
    絵も綺麗でアメリアが転生後に結婚相手に選んだルーク様も文句なくカッコいいんだけど、
    7話までしか読んでいないのに突っ込み所が結構ある。
    まず、コーネリアスはかなり悪どい国王なのに、良くできた王妃アメリアに罪をなすりつけ命を奪う事に
    周りの人達や国民さえも同調していたのは不思議?
    怒らせると血の雨が降ると言う噂のある冷徹国王ルークをコーネリアスよりはマシと思うアメリア、早計では?
    ルークとの婚約発表後、帰国するルーク様を追いかけるって、残された両親にコーネリアスが危害を加える心配より
    自分が助かる方が優先なのは、アメリアらしくない気がする。
    そしてルークはアメリアがルークと結婚したがる事情も知らずいきなり他国で婚約発表
    追っかけてきたアメリアに理由も聞かずに連れて帰国するし、何か言えない秘密がルークにもありそう。
    前生では良い人過ぎたアメリアが転生後に生きる為に賢く立ち振る舞う姿に期待します。
    もちろん、結婚を避けていたルークがアメリアを選んだ理由も知りたいです♪

生き返りシリーズを選んで読んでいるけれど、これは面白い。人生をやり直せるって大変かもしれないけれど、羨ましい

テンプレにしてもストーリーが雑

悲劇の死を迎えたヒロインが逆行して別の男を選んで悲劇を避けるというテンプレです。
    まずヒロインの悲劇の死が夫である国王に無実の罪を着せられたというが、それがまあ適当。だいたいこの国王、婚約前から部下や市民を虐待し、悪評高かったと思うんだけど。その国王が結婚して1年目くらいの王妃に全部の罪をなすりつけたとして、国民みんながそれを信じて敵に回るもん?みんなアホ過ぎない?
    ヒロインも生まれ変わったからには王との婚約を避けることしか考えてない。じゃあのこのこ舞踏会にいかなきゃいいのに、一応舞踏会には行って、そこで別の男を捕まえようと必死。そんなのに捕まる次の男も男だし。なんかもう、雑過ぎる。

アメリアとルーク

アメリアは案外、天然なのかもしれない。ルークの格好をみれば位の高い人だとわかるはずなのに見たことがないだけで声をかけるとはなかなか勇気がいること。

3話まで読了。
    面白い!
    これに尽きます。
    お話も大変読みごたえがあり、画力も高く麗しい絵柄に惚れ惚れします。

どれも

どれも似たような始まりですが、面白そうです。
    無料分のみの感想ですが先が気になります。
    も少し読み進めようと思います。

同じ過ちはしない

自分の事しか優先しない国王に意見してきたが、最後に自分のせいにされ断罪された令嬢がやり直し人生をする。前世の様になりたく無い

断罪から過去へ

読みだしからいきなりの主人公が断罪され処刑に!
    そして目が覚めると4年も過去に戻っていた!
    首がついていて良かったと過去に戻り再度、酷い未来を回避しなければ又 仕打ちを受けてしまう。
    そんな彼女を応援しながら読みだした!

by ユ-