みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 97件

気になるワードのレビューを読む

応援したい

最初の頃、主人公は派手だと思ったけれど、読み進めていくとピュアで可愛い子。何事にも一生懸命で応援したくなる。オッサンはイケオジ。

この二人も(*´ω`*)

年齢離れてるけど、てか、下手したら親子並みの年齢だけど、二人が良ければいいよね!仲良く幸せに暮らすのが一番だよね(*´ω`*)

イケオジ!!

はるひちゃんの勢いすごいのに、さらっとあしらってるイケオジおっさん(おっさんって呼ばれ過ぎてて名前覚えられないw)のやりとりが楽しいです。
    はるひちゃんかわいいけど、ちょっと落ち着こう?
    そこがかわいいんだけどww

イケオジすぎる!

酔った勢いで婚姻届を書いてしまった22歳の晴日ちゃんと酔った勢いだと知って納得した上で婚姻届を書いた書道家の春原さん

色んな経験がある春原さんがかなり大人だし、安心感あって、イケオジ。

晴日ちゃんも真っ直ぐで素敵な女の子です

年の差20歳なので、周りの反対もあるけど、乗り越えてゆくのが、ほっこりします

かなりの勢いで入籍した年の差カップル!

13話まで読んだ感想です。
    訳アリ書道家のイケオジ(ごま塩)と、重機を操る建設会社勤務のギャル主人公(ぷりん)のラブコメです。
    飲み屋でいきなり意気投合した勢いで入籍までしてしまったものの、早くに両想いになっているので、
    これから山あり谷ありすったもんだ多くても、楽しく読み進められそうです。

いきなり婚だね。春原さんでよかったね、職場のあの人はうるさそうだから晴日にはきついかもね。春原さんも晴日のおかげで幸せになっていってるからよかったね。

素敵な作品

ドタバタな歳の差婚から始まって、
    心のほうがあとから付いてくるお話。

おっさんはかっこいいし、春日ちゃんはかわいい!
    ほっこりできる、素敵なお話でした。

始まり方がなかなかおもしろい。職場もなかなか漫画にならない感じで、新鮮です。絵がスッキリしてる印象で、見やすくて好きです。

髪の色がそのままタイトルだね。

居酒屋でよく隣に座ったもんだ。プリン頭の嬢ちゃんも隙だらけて怖い。で、手を出せないくせに届けは出してしまうごま塩イケオジ。いい加減なのかモラリストなのか?気持ちが寄り添うようになって本気で夫婦になってもいろいろ悩みはあるようで、おもしろいです。

主人公のキャラに好感が持てたら楽しく読めそうだけど好き嫌いは分かれそうな感じ。
    わりと早くに両想いに(結婚はしてるけど)なるわりに、おっさん呼びが続いたり実家で見合いイベ起きたり…
    さっさと言わないからこんなことに、な揉め方は嫌いです。序盤は楽しく読めてたけどだんだん微妙になってきてしまった🙁