みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で103話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWエログロなのにコミカル
葵と朱雀のやり取りがどんどん面白くなる。この二人のお陰で重くならずに済んだと思う。
主題のストーリーで言えば、なるほどと納得させられる部分もある。
自由を謳歌してるつもりが、ブランドに乗せられてるだけとか。
今の世の中、結局一番金がかかるのは「見栄」なんだよね。
この漫画は少し前に描かれたモノだから、この先があまり出てこないけど、本当に漫画で目指していた「自由な美意識」の世界がやって来ると思う。
既に価値観は多様化していてブランドが構築しづらくなってるよね?
AIが台頭しつつある今、今後は「いいね」みたいな自己実現が価値になるんだろうな。by Ivor-
森園みるくの世界観が凝縮されている作品
発売された頃はまだ子供だったのでただ気持ち悪い感じがしましたが、何十年も経ってから読むとすごい作品だと感じました。
圭子の世界観や世相を理解できる歳になったのかなと思いますが、当時から森園みるくは特殊で、こういうリアリティのある作品では人気がありましたね。
今、嫌悪感も無く毎日読めるのが楽しみです。by BoarBoar-
冒頭からどぎもを抜かれる展開でしたが、これはプロローグに過ぎないのですね。
女帝、女傑…なんかでは説明できない突出したカリスマ性のある圭子様。周囲の者達をとりこにしていきます。
実に森園先生の絵だからこそキャラ達も生きてくるというものです!
ページを繰る手が止まらない((゚□゚;))by UZUDOKI-
京也 クレオパトラ 圭子
イニシャルK繋がり⁈
ストーリー、画力、ハマりました。
久しぶりにハラハラドキドキ、
最終話を読みたくない。
ずっと続いてほしい。by サンキューたか-
圭子様の冷静さ憧れる
女性がみんなただの道具みたいな描写が気持ち悪いけど、なんやかんや楽しみに見てた。
最後は呆気なく終わっちゃってちょっとビックリ。by リョーちん-
怖い
タイトル通り 怖い漫画です。
何と言うか ホラー的なのではなくて人間のエコ的な怖さですか。
特にパパがいかれてますね。
最後完結まで読めるのもありがたいと思います。by 涼しい飲み物-
まだ最初の方ですが
これからも面白そうな話しです!やはり英才教育ってのはあるんですねー。本人の素質もあるでしょうが。続きが楽しみです。
by ねねこにゃんにゃん-
クセになる漫画
もはやベテランの域に達する先生の作品ですね!作画1つ、キャラクター1つ見ても心理描写が細かくて読みごたえがあります!グリム童話もまた素敵ですね
by ミカサはやっぱり可愛い!-
ハラハラ
全体的に怖い雰囲気、でも面白い。
グリム童話ってあまり知らなかったけれど、現代版にアレンジされているためか読みやすい。by エルボワー-
まだ最後までは読めてませんが、レディコミらしくエロシーンばかりかと思いきや、話が面白い。
独特の雰囲気のある絵とマッチしてるこの怪しい雰囲気と、段々わかってくる感じ、私は好きですby 毒蜘蛛-