みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

冷たく強いお嬢様

頭が良くて綺麗でお金があってそんな人が権力を持っていると恐ろしいことになるんだと思いながら読み進めました。悪い人をやっつけるのはスカッとするところもあり面白いです。

絵が濃ゆいけど面白い

古めかしい感じの絵ですが、内容も古めかしい笑。とはいえ、最近の漫画みたいな薄っぺらさがないので飽きずに読めます。
    主人公の令嬢が囚われの身の可哀想な子として、最初は登場しますが、実はそれは仮の姿。本当は大企業の時期総裁になるためなら教育の一環だった。頭キレキレの主人公が色々な時間を解決していく様は爽快です。

怖い

絵が古いのが、逆に怖さを増してます。主人公の女性の動向に目が離せません。個人的には、最初のお話が一番好きでした。

思ったより話が長い

一話一話が長い。内容は面白いがタイトルを考えると話が見えて来ない。
    展開は速いけど無駄が多く内容が入って来ない

圭子様

だんだんと圭子様の虜になってきました。SP達もかわいくて切れ者で、爆弾作ったり、刺客すごい数だし、え?ってかんじもあるけど、予定調和だけど楽しく読んでます。

タイトルが?

何故にこのタイトル?と思いますが、読みはじめたら、面白い。
    絵も話しも、古くささは感じますが、私は、主人公の魅力にやられました。
    ちょっとヤバいかも…。
    まだ無料分しか読んでませんが、このまま読み進めたいです。

by 森霧

作者急死。

この作品ら、社会情勢にのっとった作品かと思います。
    無気力な若者…日本の行き先は不安な世の中です。非現実的ですが、ある意味現実にあると世の中よくなる気もしました。
    最後が、ちょっと折りたたんだような結末は残念な感じでしたが、内容は面白いと思います。

懐かしい

20年近く前に雑誌購読してました。読みながら話を思い出してます。
    SM描写が激しいところは苦手ですが、面白かったので無料分は読みきりました。

ストーリーが…

ストーリー展開が「?なんでそうなるの?」と、やや強引なところがあり時々シラケます。軽い気持ちだよむのがベストかも。

なんだか意味の分からない話ですが、なんだかひきこまれます。そして圭子様のカリスマ感にひかれ、部下として働きたいと思いました。

by Ryo14
全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全1,121件