みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

211 - 220件目/全1,121件

題名が気になり無料の部分まで読みました。絵柄も独特ですね。内容もグリム童話とは関係ないですが楽しく読めました。

絵はあまり好きではなかったですが内容が面白くて続きが気になるのでまたポイントもらったら読みたいと思いました

クレオパトラ?

何でこのタイトル。。。なんでしょう

グループの総裁である頭のネジがぶっ飛んだ父親がカリスマ後継者を作るために あり得ない教育(性教育)をはじめ試練と称した兄弟姉妹間の骨肉の争いを仕掛けていく

すごく癖のある画で 皆顔が似通っている
    主人公は美女なのにニューハーフみたい
    男目線の性描写は女側からみると気持ち悪いだけで ちっともエロさを感じない
    随所に作者の説教くさい持論が盛りだくさんなので好き嫌いで分かれる作品だと思います

独特な世界観

グリム童話のタイトルで読み始めたのですが、現実離れした内容でびっくり。理解しにくい感じがグリムなのかと思いました。

設定がおもしろい

主観が入るけど、設定は面白い。最後はどう収めるのかも楽しみである。無料期間後どうするかわからないが。どうしても読みたいというほどではないかもしれない。

違った

グリム童話は関係ない話の内容でがっかりしました。なんなら、クレオパトラも関係ない。。イメージのギャップがあり残念です。

え、ちょっとちょっと…?

なんの前情報もなく読み始めたから
    これ、何ジャンル?っていう。
    とにかくクセがつえぇ。
    絵も内容も台詞回しもキャラも
    もう、何ならクセしかねぇ。
    でも一周回って、ギャグ漫画?と思って見たら
    ちょっと笑えるし可愛くすらなるし、圭子(?)に興味が湧くから不思議ね。
    そうか、こうやって皆あの女王の虜になっちゃうんだねー。
    っていう感じ。

読み始めは絵も古く、ストーリーも単純に見えましたが、読み進めていくうちに、話に入り込んでいました。
    人を貶す…と言ったら言葉が悪いですが、敵が味方になるのは、自分次第なんだと思いました。
    人の心を動かす振る舞いを知れました…
    良い作品だと思います。

全話無料だと思って読み始めたら、無料期間終わっちゃって途中から課金になってしまった、、、
    ストーリーはグロい部分あり、奥が深いなと思う部分あり
    途中までしか読んでないけど面白かったです。

うーん・・・

評価が高めのようですが、微妙。壮大なお話なんでしょうか?まだ無料分しか読んでいないけど、なんだかよくわからない。絵も好みじゃないし、意味不明なHしかしてないから、これ以上読みたいという気にどうもならなかった。

by 香夏