【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(11ページ目)

つい読み進めてしまう

底知れない力を感じるカリスマ性あふれるトップと、取り巻く人たちの人隣が魅力的でついつい読み進めてしまうマンガ。

財閥の…

大道寺財閥の総裁争いのお話しです。
    非現実的ではありますが、絵や話の内容に惹き付けられ、全話購入済みです!
    圭子が総裁になってからの大道寺財閥の話しも読んでみたかったと思いました。

恐ろしいけど面白い

圭子さまが、神々しくて、このカリスマ性に魅了され周りが見方になっていく
    様子は見ていて面白かった!
    ちょっとびっくりするような場面もありましたが、たのしかったです!

スカッとグリム童話

森園先生のセクシーな絵柄とスーパーヒロインを取り巻く武芸と頭脳に長けたちょっと変態だけど熱い仲間達の時にコミカルなやり取りの面白さがこの漫画の醍醐味です、セクシーな描写がお得意なのはわかってますが社会派バイオレンス&コメディ的なものが読み物としての厚みをもたせてくださってとても読んでて毎回スカッとしました!

暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際読んでみると面白くどんどん読み進めてしまった。いい話だと思う。

まだ途中までしか読んでいませんが、最初の数話から予想するに、人の命などへとも思わない財閥のトップが、トップとして君臨し続ける為に、人の心を掴むカリスマ性のある良人を演じ続けるお話なのかな?と。しかしいくつかのレビューを読むと、圭子さんはただ一生懸命に困難に立ち向かって乗り越えていくだけ?とすると最初の数話の意味は??と疑問を抱きつつ、読み進めています。

惹かれました。

最初は大道寺グループの総裁の座を巡る争いで圭子様に色々と敵が仕掛けてきますが、見事圭子様が解決するストリーにワクワクしながら読みました。
    後半に妹の霊子が登場してから妖しい雰囲気になってきますが最後の総裁が決まる争いは必見です。

絵は古めですが

面白いです。が、少し狂気を感じますね。まだ全然読んでないですが、百貨店の毒物のところは、なんか実際裏舞台でありそうで、あったら震え上がりそうです。

最初は一体何の話かと思いましたが、途中からどんどん引き込まれて、あっという間に読み進んでしまいました。圭子様のカリスマ性や度胸は現実離れしていますが、どう難題を乗り越えていくのか、楽しみに読んでいました。が、最後が尻切れトンボのようで、え、ここで終わり?という感じでした。総裁として活躍する姿まで描いて欲しかったです。

難しい

面白いか面白くないかと言ったら面白いのですが、なかなか出会わないストーリーなので、なかなか難解です。まだ、全容がみえていないせいかもしれませんが。地道に読み続けてみたいです。