【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(11ページ目)

複雑かつ進化中

主人公のキャラクターがイマイチ不明である。お人形のような容貌、自己主張もしない従順な少女かと、思いきやいきなりバリバリの実業家に変身!読者を置いていかないで!

大道寺グループは巨悪deathなぁ~👎️

圭子さんの人柄や、冷静な判断力とか誠実さに触れ、圭子さんに惚れて、仲間がドンドン増えてく感じは共感出来るし、好きな部分です

みるく先生の絵がきれいで好きです。
    圭子さま美しすぎる!ただの粘膜の擦り合いで私を支配できるなんて思わないことね!ってカッコ良すぎる…

展開もはやく、短編になっているので読みやすくはまりやすいです。水戸黄門のような勧善懲悪ストーリーです。

グリム童話だから、楽しい内容なのかとおもったら。
    少しサスペンス的で怖かった。
    不気味な感じが怖い。

パトラですね

初めから すごい展開。表紙の絵を見えクレオパトラときたから、女帝的ものなのかな❓と呼んでいましたが、近いようなものを感じました。
    食中毒まで読みましたが、次がすごく気になり、また読み続けます。

えろ要素省くと。

えろ要素省くと、これ、かなり面白いお話じゃありませんか!

でも最初の導入部との乖離がすごいけど(笑)

腐った企業の立て直しするカリスマ女王、ってのを全面に出せば良いのに…もったいない。
    でも、エロで始めた話だもんね…仕方ないかー。

カッコいい

最初から、不思議な魅力で惹き付けられますが、どんどん頭の良さを発揮していくけいこ。
    現代のクレオパトラがかっこよすぎる

クレオパトラ?

女王という意味ではクレオパトラ ですね。
    でもお供を連れてるとことか水戸黄門?(笑)
    でも正義があるのかと思ったら無くて、つかみどころのない主人公が、ミステリアスで引き込まれました。

始まりが衝撃的で先にどう繋がるか分からなかったけど、読んでいくとはまってしまう。こんな会社が存在してたらすごいなぁ。