みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

昔、こんなタイトルの歌があったなーと思い出し、この漫画の内容もどんなだか気になりました。グリムと同関係するのかも気になります。

なかなか変わった話でした。童話だからと偏見を持って読み始めましたが、面白かったです。話も短めで良い。

漫画のタイトルに吊られて。 90年代かなこの漫画のタイトルにある曲 森高千里の私がオバサンになっても
    つうか最後まで読むたかった

タイトルをみると

タイトルだけだと期待薄なイメージなのですが久々に素晴らしいと思いました。登場人物がそれぞれやるせない気持ちを抱えていますが幸せな結末になってほしい。今後が楽しみです。

かなが高校生の頃好きだった人とまさかの再会。性別が変わっているなんてショッキング。同居して行くうちにせいへを超えた友情や愛情が芽生えて心温まる。

絵が昔

題名で、選んだけど(笑)絵が昭和っぽい。そして、薄い感じがする。モヤモヤ。暇つぶしにはいいかな?可もなく不可もなく

by kietsu

忘れられない人がいるっていいな。
    心から思う一話目のお話でした。
    どんな形でどんな生活をしていても無垢で良いなと思いました。

短編で読みやすく、お話も凄く素敵です。まだ1話目ですが、高校の頃の切ない思いと時間が経過した現実が素敵にリンクしてすすんでいきます。他のお話も読みたいです。

卒業写真

ユーミンの曲を頭の中で浮かべながら読んでしまいました。
    絵も綺麗でお話も丁寧なので、それぞれの想いが心に自然に伝わってきます。
    グリム童話の意味が良く分からないのですが笑

ドロドロ漫画に少し疲れてきたので、穏やかになれそうと期待して読むところです。読んだ後に幸せになれる漫画だといいなり

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全75件