みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おとぎ話というか、グリム童話ってほんとうに怖いけど、どこか他所の国の話に感じていましたが、なんとなくリアルに感じてる
by あや9-
私も金瓶梅から入りました。やっぱり、しちゃいけないことをすると自分に返ってくる、因果応報ってことを説いてる感じですね。
by りょーこさん-
言い伝え・昔話て感じですね。
教訓めいた感じで、日本で言うところの「夜に口笛吹くな」的なお話の、始まり的な感じのお話達ですかね。by 巳子-
一話か二話で簡潔のオムニバスです。思ってたのと違ってたかな。短か過ぎてイマイチです。もっと長編の作品の方が好きです。
by レミゼ-
無料分を読んでいる途中です。先見の井戸という題なので、井戸にまつわる様々なお話なのかと思ったんですが、違うようですね。
by やっちゃんふくちゃん-
童話かなあ
このシリーズ、童話とか昔話のアレンジで来ていますけど童話と言えるのかなぁ。最初の3回おばあちゃんのお話を孫が振り返る感じで面白いと思いました。
by ヒハ-
昔の言い伝えには真実味がある気がする。不思議な力もあって否定しきれない。日々の戒めとして引き継がれてきたものだろう
by ヒロイリ-
絵がキレイで読みやすいです。3話読んでおとぎ話ののやうな内容だけどももう少し読み進めたくなる感じだった。
by kanapen-
不思議
不思議な話です。
こういうこと、だよね。
お腹にストンって入る感じです。
人の欲がどれだけ怖いか…昔のお話だからでしょうか。
きっと今の世にもある、落とし穴なんだと、思います。by keikmy-
作者買いです
金瓶梅が面白いので、読んでみました。
絵柄もさることながら、心理戦もなかなかなモノで、読んでいて世界に引き込まれます。
どちらも原作は知らないけど、作者さんの力かな。by ぽろんぽろんちゃん-