みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この作家さんが大好きで、ここに辿り着きました
とりあえず無料分読んで間違い無いと思いました
絵も他にいない感じでハマりますby 匿名希望-
可哀想
お岩さん可哀想すぎ。。お梅は悪すぎよ。伊右衛門はバカなの?
原作はどんな感じだったのか気になるわー。by 匿名希望-
好きです。グリム童話系の話し!ハズレなしだと思ってます。課金決定作品です。面白いからオススメです。続きが気になります。
悲しい物語
この作者さんの絵は美しく、しかも内容もとても読みやすく、無料分だけでなくついついポイントを使って読んでしまいました。
四谷怪談&お岩さんという名は有名なのですが、話の内容までは知りませんでした。
悲しい最後ですが。愛する人と一緒にあの世へ...と考えると、ハッピーエンド的な面もあるのかな。by 匿名希望-
四谷怪談
読み終えて切ない気持ちになりました。
特にラストが美しくもあり切なくもあり…何ともいえない気持ちになりました。by 匿名希望-
有名な話
日本の怪談の有名な話ですよね。
これを読むと男がどれだけ自分勝手で自己保身しか考えてないかよく分かります。
お岩さん可哀想に。by あまきし-
読みやすい
短編で読みやすいです。四谷怪談は知っていた内容と違った解釈でしたが小岩さんの心情や人柄が丁寧に描かれていて良かったです。
後で四谷怪談について自分なりに調べてみたところ、実在するようですが時代が混在して伝わっているようで色々な解釈があるようですね。
小岩さんも恨めしい印象ではなくてこのような方だったのかな、と思いました。作者さんのストーリー展開と心情の描写では天下一品ですね。by 匿名希望-
絵は昭和な感じですね。でも絵も綺麗で話は面白かったです。短いのでもう少し読みたかったです。四谷怪談。
切ない。
四谷怪談を読みました。
このお話は色々な解釈があって 其々のおもしろさが有りますが、この作品はお岩と伊右衛門のもの悲しい心情とすれ違いが悲惨な結果を招きます。by 匿名希望-
竹崎真実さんの金瓶梅が好きなので
他の漫画も読んでみたくなりました。
やっぱり好きですね。面白いです。by ♪なつめ♪-