みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
四谷怪談お岩さんにはこんな悲しい過去があったんですね。
旦那様はもっとひどい方のように記述されてるのを読んだ事があります。
悲しいなー。by けいさま- 0
悲しいお話
四谷怪談のみ読みました。
大体の内容は、元々のお話からきてると思います。
最後は、不幸ながらもいいかんし゛て゛
おわりました。by 匿名希望- 0
お岩さん、優しく心の綺麗な女性だったんですね。最後まで夫を愛し大切にし続けた。怖いだけのお話じゃなく暖かくほんのり怖い感じが良かったです。
作者さんらしい書き方をする四谷怪談でしたね。今までのはただ単純に恨みは恐ろしいといった感じなのですが、女性の切なさが描かれていて好きです。
読んだ事があったのに。
記憶があやふやだったので,,,こうゆう話だったんだなぁ~って胸が切なくなりました。諸説あるから実際はどんな話なのかわからないけどこの内容は切ないけど好きな感じなのでまた読みたいです。
by pupupu- 0
辛いが美しい。
定番のお話で、解釈や展開も舞台などでも色々あるけど、これは何かしんみりしてしまった…。すれ違いと言うか、行違いと言うか、悲しいけど、美しい悲しさで、いい話だった。
無料分
読みました。面白かったです。金瓶梅が長編なので、短編読みやすいです。笑
こちらも知っている話もありましたが、こんな魅せ方があるのか、なるほどな〜と思いながら読みました。by 匿名希望- 0
有名な四谷怪談のお話。切なくて良かったです。金持ちのワガママ娘が恨めしい。他の話も日本の怪談話だったら良かったのに残念。
by うさガエル- 0
四谷怪談を読みました。
お梅の父の策略と、伊右衛門の思い違いからお岩が捨てられる。お岩は毒を飲まされ、顔が変貌してしまい、最後には世話人との浮気の罪を着せられ殺されて、川に投げられてしまう。
しかし最後には、お岩さんのところに伊右衛門が戻ってきて、良かった。by とまと513- 0
悲しい
お互い愛し合っていたのに、お金が無く生活が苦しかった故にすれ違いこんなことになるなんて。薬も毒とは知らずに良薬だと信じて飲ませたのに。お岩さんもかわいそう。2人が幸せになって欲しいよ
by 国内旅行が好き- 0