みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

NEW違和感
私は令嬢だった…
とか華はよく言ってるけど、きちんとした教育を受けているお金持ちの娘が、自分のことを令嬢って言うかな。
「令嬢」って他人が敬称として使う言葉だと認識していたのですが、本当のご令嬢が自分で自分を敬称で呼ぶことってありますか?
あまり賢くないのか、自分大好き高飛車お嬢様なのか。でもだからこんな目に合うのかも。だとすると結構リアルなのかもしれません。
賢くなくて、さらに性格も難アリでは、吉原一になるのは無理なんじゃないかな。
とか文句言いながら無料分読みました。
しかしこれで終わりにします。
これからも頑張って!華さん!!
応援はしています。by お疲れの出ませんように-
救われない
最初は楽しく読んでいましたが、主人公がちょっといけてないなと。
華はお嬢様育ちと言うか何というか、毎回見切り発車で行動して問題を起こし、吉さんに助けられるというストーリー。
吉原の話なのでそのつもりで読んでいますが、それにしても体を使いすぎかな。
無料分ならいいかもしれません。by liliy a-
かつて令嬢だった主人公が、義母に吉原に売られるという過酷で壮絶な人生。色々な裏切りや策略にも立ち向かい、人情に厚いところが潔い。
by てこち-
無料だから読んだけど、、
何でそうなった?展開が多いです
主人公にも他の登場人物にも全く共感できないし
無料じゃなかったら読まないですby ふぶきのママ-
読みきりました!
最初からは想像がつかない感じになっていきます。恋愛ギャグ漫画かくらいの感じですが、おもしろかったです。by シナボンシナモン-
微妙
183話まで読みました
最初は面白かったのに、同じようなことの繰り返しで読み進めるほどに退屈になっていく・・・
いつかは一流になるのかなby ひともし-
好き
定番な流れ多めな気がするけど笑、これはこれで好き🤣
by とまままと-
エロいより面白い
吉原だし、もっとエロいのかと思ったけど、エロいよりもストーリーが面白くてそっちの方が勝つ。早く先が読みたくなる話かと。
by あみあみ。-
吉原は大変だな。
恨んだり恨まれたり、妬んだり妬まれたり。好きな人ができてなんてことがあったらより辛くなる。やはり普通の世界とは違う、別世界だ。
by NSUC.A-
「はだか」不要
無料分175話読みました。
「はだか」と「直接的な性描写」と「主人公と義母の張合い」の無いエピソードは、そこそこ面白い。
つまり、『主人公以外の女性が、そのエピソードの主役』の時は、まあまあ読みごたえある。
この作品は、主人公が頭悪くて「ほっておけない」と「負けてられない」で突っ走ることで、話が展開する。
主人公の頭の悪い無鉄砲さには確かに腹が立つが、それが無いと、多分20話いかずに話が終わる。
長い話を作るのは、大変だ。by ぜらniウム-