みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

- 無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
      4.0 グリム?いつも楽しく拝見させていただいています。大量無料に飛び付いてしまいましたがなかなかおもしろい内容で続きが気になってしまいます by まんだはん-

0 0

4.0 吉原一の花魁に吉原を題材にしたものは面白い。それだけで様々な人間ドラマができる。元令嬢が花魁にという設定が興味深い。吉原で一番の花魁になってほしい。 by sakacho-

0 0

4.0 華の強さに感服ですある雑誌で、遊廓ものの漫画を紹介されていて、遊廓ものをちょくちょく読んでいます。テレビなどの時代劇ものでは、あまりに悲惨で見たくないな、と思っていたのですが、今まで読んだものは明るくて悲惨さがあまりなくて比較的さらっと読めました。
 でも、この作品、あまりに過酷で普通だったらいきる希望をなくすのではないかと思うのですが、華の強さ、前向きさに驚きつつ読んでいます。仲間に恵まれていて心の支えになっているところもあるのかな。by アンパンマンのママ-

0 0

4.0 絵が綺麗この漫画家さん、女の子も可愛くて男の人もかっこよくて綺麗で好き。
 でも結構グロい絵も多くてすごい。
 吉さんと華の恋の行方が気になるけど、華が純粋すぎてなのか、吉さんと衝突したり身勝手な行動ばかりとるところには毎回イラッとする。いつも吉さんを困らせて結局、身勝手な行動で窮地に陥るという。
 だけど節々で伝わってくるお互いを想いあってる部分にこの先の展開を期待してしまう。by きは☆-

0 0

4.0 エロいより面白い吉原だし、もっとエロいのかと思ったけど、エロいよりもストーリーが面白くてそっちの方が勝つ。早く先が読みたくなる話かと。 by あみあみ。-

0 0

4.0 華は元々はお嬢様、めちゃくちゃ気は強く、めげない。だが、お人好しでもあり、失敗することもしばしばある。 by なんど寿し-

0 0

4.0 主人公はとてもひどい目にあっているのに、強く生きていて、見ていて気持ちがいいw
 人間強くないと!と思わされる漫画です。by にな001-

0 0

4.0 絵が綺麗絵が綺麗だし、エロさもたっぷり、だけど大体、ストーリーは同じことの繰り返しで飽きてきます
 それでもやっぱりこの先どうなるのかしらと気になりますby ぴのっちー-

0 0

4.0 花魁の世界って毎回、怖いものみたさで読んでいます。
 えげつない描写も実際にあったんだろうかとその時代を想像してみたり。吉原の世界って過酷な場所だねー。by 土曜日の夜-

0 0

4.0 現実味があって面白いキレイごとでなく、かつての吉原はもっと辛く、理不尽だったに違いない。主人公が自分の不運を乗り越える姿に共感する。 by ミチコさんさん-