みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

華は元々はお嬢様、めちゃくちゃ気は強く、めげない。だが、お人好しでもあり、失敗することもしばしばある。
by なんど寿し-
主人公はとてもひどい目にあっているのに、強く生きていて、見ていて気持ちがいいw
人間強くないと!と思わされる漫画です。by にな001-
絵が綺麗
絵が綺麗だし、エロさもたっぷり、だけど大体、ストーリーは同じことの繰り返しで飽きてきます
それでもやっぱりこの先どうなるのかしらと気になりますby ぴのっちー-
花魁の世界って
毎回、怖いものみたさで読んでいます。
えげつない描写も実際にあったんだろうかとその時代を想像してみたり。吉原の世界って過酷な場所だねー。by 土曜日の夜-
現実味があって面白い
キレイごとでなく、かつての吉原はもっと辛く、理不尽だったに違いない。主人公が自分の不運を乗り越える姿に共感する。
by ミチコさんさん-
女は強い
今の世の中じゃ考えられないくらい、生きていくのが辛い時代。身分がものをいい、下の人間は蔑んで当たり前みたいな。漫画の話しだが、結構リアルな感じだと思う。
by ねねこにゃんにゃん-
これはギャグ漫画だと思ってます
男女の営みが主なのですが、どこをどう読んでも面白いのです。
大筋は主人公の継母への復讐なのですが、それもスゴく大雑把で、継母はもはやサイボーグ。
主人公は突っ走りタイプで毎回 問題を持ってきます。読み始めはイラつきしかありませんでしたが、今は とても楽しんでいます。
今後、どう終結を迎えるのか考えもしますが、読まなくても気にはならないと思います。
毎日、8話も読めるので 暇つぶしにちょうど良いです。by ねるにこあとむ-
勉強になります
吉原の女たちの醜い争いや、客のわがままや横暴に耐えながら生きていた花魁たちの生活が見ていて背筋が冷たくなります。でもこんな生活をしていた人たちがいたということも考えなければいけないとおもいながら勉強にもなります。
by ウッド母ちゃん-
吉原に沈んだ元令嬢がたくましい
令嬢なのに継母に吉原に売られながらも気丈に生きる女性が主人公。継母の執拗な嫌がらせというか殺し合いというか、永遠続いてます。主人公のおしも、大丈夫かな。。頑丈なのかな。。
まだ決着しないのか、と思いながらもいつか終止符が打たれるだろうと、結末を楽しみにしてます。by かれんなれん-
華と言うお嬢様が継母に吉原に売られ、復讐を誓いながら花魁になる話。女性なら気分の良くない内容も描かれていますが、華がどうやって復讐していくか気になるコミックです。
by Akoあこ-