みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
おしい
絵はきれいですが、ヒロインがまったく色っぽくない。このストーリーを描くには、マッチングがあっていない感じです。絵がうまいのに惜しいと思いました。
無料分だから読んでみたけど、う~んって感じです。私はストーリーも絵も好きになれませんでした。課金してまでも読まないかな…
みんながみんなこんなに悪い人じゃないけど、現代でも家族間の問題はあるだろうし、昔だったらこの話みたいなこともきっとあったんだろうと思う。
1つ1つにドラマあり
お嬢様が女郎に…までは、ありがちな設定かもしれませんが、エピソードそれぞれにドラマがあり、主人公が成長していく様子が描かれています。今後の展開が楽しみです。
昔に読んだ事ごあります。途中
昔に読んだ事あります。途中からの記憶がなく、新たな気持ちで読んでいますが、生意気なお嬢様が、どこまでのしあがるのか楽しみです。
by とらまるりん- 0
意地が。。。
体を張った女の意地が凄い。
負けるなって、華を応援してしまいます。
吉原という場所でいろんな困難に遭いながら、この先どうなって行くのか楽しみです。by 匿名希望- 0
吉原
色んな状況を抱えた女が集まる吉原。事情のある女を気にかけ、大事に思ってくれる男がいたとすれば。自由のきかない身の上でも、思いを寄せられる人に出会える幸せ。
残酷
あまりにも残酷でグロテスクな内容、主人公が可哀想すぎて読めませんでした。もし本当にこんな事が昔の遊郭で行われていたなら遊郭の女性は何を糧に生きていたのか私にはわからない。任下の尊厳を失って生きていく意味がわからない。
早くきよを見返してほしい!どんな復讐するのか早く見たいです。吉原ってすごい世界ですね。ふうぞくなんかよりえぐい
ちょっと怖い感じだけど、ついつい読みいっちゃうストーリー。絵もキレイでなんとなくどんどん読み進めていける。