みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
恐ろしい女、清のお話し。
恐ろしい人間の清にメチャクチャにろされた華。しあわせな人生を約束されていたはずなのに、父親が清なんて恐ろしい人間と結婚したために。でも堂々として高い気位を保っているから気持ちまで落ちぶれないところが気持ちよい。信じた幸せを掴みとって欲しい。
タイトルに期待したんだけど
内容がタイトルとかけ離れ過ぎてて違和感バリバリ。
こういう展開の話は好きじゃないし、もう見ないかな。この先をに対する期待も湧かない。by ナメチェンコ-
世間知らず?
主人公が元華族のお嬢様なので、世間知らず設定だからでしょうか、これでもかというくらい、色んな人に騙されて危機に陥ります。
50話あたりから、世間知らずというより、ただのお馬鹿さんに思えてきました。
支えてくれている周りの人たち大変だな…。と呆れる感じで、共感もワクワクも特にありませんでした。
買ってまでは読まないです。by 匿名希望-
昔の話だからよけいにかもしれないけど暴力的過ぎて読んでて悲しくなりました。
こんな人たちが実際にいたかもと考えると恐ろしい。by ru ma-
ちょっと前段が長いような?最初は面白かったのですが、同じような話が続く気がします。この後の展開次第ですね。
おもしろいです!
ありそうでなさそうでよくわかりませんが、そんな歴史もあったのかもしれません。そんなこと抜きに、お気楽にでもちょっと怖いねぇ~と思いながら深入りせずに読んでます。
グリム童話シリーズは何作品か読んでいますが、面白くてついつい読んでしまいます。続きが気になって仕方が無いので一気読みしようか迷い中です。
主人公の思いつきの行動にハラハラ
グリム童話系を見ていたらこの作品に出会いました。主人公の華さんの衝動的な行動にいつもハラハラします。それもかえって吉さんの懐の深さが感じられる結果につながっているかもしれません。ハッピーエンドになる事を祈ってます。
話が長すぎる。
途中こんな罰ほんとにあるの?ってシーンが多いけどなぜか結末が気になって読んでしまいました。
吉原ってこんなに過酷だったのかな…by 匿名希望-
華ちゃんと、吉さんの展開が気に入って読んでいますが、ほんとにやな男達が出てくるなーって思います。女同士の戦いもひどいもので、見てられんと思いながらも、何故か読んでしまうんですよね。頑張れ華!って応援したくなります。