みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

グリム
毎日無料分で読みました。主人公が可哀想だけど、なんだか可愛い女の人で、内容とは関係なく読んでしまった。
おもしろい!
全く明るい話ではないし、深窓のお嬢様がはめられて吉原に転落。このお話しに出てくる男の人は基本、クズヤローばかりです。それに挫けず、自分の力でどうにか這い上がろうとする姿につい読み進めてしまいます。
この時代ならではのストーリーですが、とはいえいつの時代もこういうところは変わらず存在するんですね。女がのし上がっていくとはいうもののやはり男の下という位置が気に入りません
こんなに綺麗な御令嬢が…
継母のせいで郭に売られてしまいます。
これからどんな形で継母に仕返しをしていくのか気になりますby 匿名希望-
無料分だけ
花魁のストーリーは沢山有りますが、これは最初の方ちょっとグロくて、途中で読むのやめようと思ったけど継母の度重なるいじめにも負けずに逞しくなっていく華の成長がよかったです。最後は幸せなラスト願ってます!
by kinko-
雑誌を立ち読みしていたのを思い出して読み始め、、、繊細なタッチの絵とストーリーにまたしても引き込まれてしまいました。
花魁ってなに?
この漫画を読んで初めて花魁というのを知りました。今のソープ街ってことですね。主人公の生い立ちにはすごく同情することがあるけれど、時代背景を見るとそう珍しいことでもないんでしょうか?新しい世界を垣間見るようで楽しいです。
昔は
大変だったのだなと思った女の人は必死で生きていたし時代そのものを感じた気がする。この物語は時代を感じる
by ボンボン12-
絵が綺麗だし、華麗な吉原の話かと思いましたが、ちょっとグロイとこも多くて、ごめんなさい、私には、しんどかったです。エログロが、苦手な人はダメかも…。
こわいけど、ついつい見てしまう!!ハマる内容の漫画だなって思います!!絵がリアルすぎて、不気味な感じがあります。