【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(43ページ目)
気品高く育てられたお嬢様が、下品な世界へ堕とされ、そこから這い上がろうとするリベンジストーリー。
鵜呑みにするわけではないですが、昔はこんなこともあったんですかねぇ…犬と犯されたり、鈴の綱引きなどを、卑猥な行為に悲しくなります。
でも、読んじゃうのは主人公を見守る吉さんの存在が大きいからかな。結局は彼だって女を売る会社の社長なんですけどね…涙by 匿名希望- 2
どうなるんだろう?
毎日無料で読めるので、読み始めました(#^.^#)
お嬢様だった主人公が、父の死をきっかけに、義理の母親に仕組まれて、酷い人生に・・・
でも、ひたむきに頑張る主人公!
女郎の男性もかっこよくて、なかなか良い!by しったーん- 0
頑張ってもがんばっても
報われない苦労
お嬢様だった時に女郎を蔑んだりした罰なのか?
いじっぱりと潔癖が結果、自分になんじゃ無いかな?
多少長いモノに巻かれる柔軟さがあれば、
継母の清からも報復はそこまででは無かったんじゃ無い?
と、漫画なのにも関わらず感情移入してしまった
それにしても、犬?そんな事ってあるのんかい?by 匿名希望- 3
絵は綺麗です。華も、お嬢様だったのに芯があり強くて魅力ある女性だと思います。とにかく、清が酷いですね。
生きる強さを感じる作品
吉原の花魁の覚悟、意地、歪み等強く感じる作品かな。昔の花魁はこうだったって、すごいなと思う。華は清に打ち勝つところを早くみたい
いつの時代も女はドロドロしてるんだ…って思った!!昔から風俗とゆうものがあって!今も昔も男はバカだ!!
でも、女のドロドロは読んでておもしろい!!by かぁーたけち- 0
壮絶な物語
継母に吉原へ売り飛ばされた主人公がたくましく成長していく物語です。エグイ世界が美しい絵で描かれています。幸せを手にすることができるのか、読み進めようと思います。
by ミア!- 2
吉原へ売られたお嬢様のその後を、イソップ寓話を下敷きに描いていて、とても興味深く、どんどん読み進めてしまいます。
by МИРА- 0
シンデレラのような話だなと思いました。
でも父も男。清にだまされたというか欲に叶わなかったんだなと。
借金の返済に娘が吉原って、清がいけばいいのに。by 匿名希望- 0
読んでてイライラしちゃいます。こういうストーリーだからしょうがないのは、わかってるですけど主人公が何やってもまた、助けに来てくれるから見たいな態度が無理です