【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(43ページ目)

おもしろい!!

話はよくある「令嬢転落&見返してやるわよ」物なのですが、鈴引き相撲とか、もう下らなすぎて、馬鹿馬鹿しさを通り越したおもしろさがあります。
    お気に入りです。

無料につられて読みましたが、とにかく強烈でした。似たような内容は他にも読んだ事がありますが、犬と人間をさせる内容だけはやめてほしかったのです。

現実にあったのかな

遊郭の話ってあんまり現実的じゃないけど、本当にあったんですよね?
    女の扱いがひどすぎてこの時代に生まれて良かったと思いました、、、

無料なので読んでみましたが、ドロドロでちょっと苦手です。なんだ父親はあんな女を選んだのだろう。義理母に陥れられた気高い主人公が吉原でどうなっていくのか気になります。

うーん…

グリム童話と結びつける必要があったのだろうか…?設定も無理がある気がするし、初めてを犬にやられた女の子のトラウマももっと書きようがあると思うし、なんにつけ中途半端な気がしました。

ひどい辛い

継母の意地悪がひどくなるにつれどんどん後味の悪い思いがしました。父親の死後、主人公にとんでもない人生が待ち受けてるとは、、途中でみれなくなりました

怖いですが…

最初が衝撃過ぎます、よくそこから自分を奮いたつなと主人公の強さに驚きます。がんばって継母に負けないでほしいです、怖いけど続きが気になります。

すごい

復讐物ってやっぱりおもしろい。嫌なだけじゃなくて主人公の心が綺麗だから応援しようと思えるし、気になる

無料から読みはじました。ストーリーはよくある下手な話がたくさん。主人公の化け方が気になりますね。
    継母の先も楽しみです

絵は綺麗です。華も、お嬢様だったのに芯があり強くて魅力ある女性だと思います。とにかく、清が酷いですね。