あまりにつらすぎる華の人生。
    父親が清さえ連れてこなければこんな事にはならなかったのにねぇ。
    少しずつ華が吉原の世界でのし上がっていくのだろうけど、なんだか長いようですね。
    もう少し短編だったら良かったのにな。

女の生き様

廓物が好きで、何となく読み始めましたが、気が付いたらポイントが無くなるまで読み進めていました。

話の内容としては、やっぱりドロドロしていたり救いがなかったりしてやるせなくなりますが、そんな中でも凛として生きる主人公に好感がもてます。未完結でかなり長い事に後になって気付きましたが、最後まで読むと思います。

グリム童話が好きなので気になってのぞいてみました。
    私的にはとても面白く、ポイント追加してまで読み進めました。

元令嬢が

元令嬢が吉原の世界に飛び込み(投げ込まれてかな?)、いろんな辛い目にあって、少しずつでも成長していくならまだわかるけど、今ひとつ気持ちがわからない部分もある感じ。吉原一番のおいらんを目指すなんていうより、身請けのいい話がきたならさっさと吉原から出ればいいのに。やっぱ吉さんが好きなんやね。

切ない

やっぱり、このシリーズは切ない。でも、なぜか気になって読んでしまいます。
    というのも、ストーリーはしっかりしてるからかな。

昔は普通にこういう風に年端もいかないこが家の都合で売られちゃうことが普通だったのかなとおもうと胸が痛いし、すごく考えさせられる

先が気になります。

タイトルと表紙の絵で、読んでみました。
    主人公の覚悟を決めてからの様子がカッコいいです。
    復讐劇、最後は幸せになってほしいです。

なんといっても絵が綺麗!!
    昔ってこんな女に引っかかって子供が犠牲になるなんて!!
    シンデレラかってツッコミ入れたくなる!

絵がきれい。さくさく読める。吉原に生きるというのはそれぞれに事情があるのだろうけど、強く生きていく主人公を応援したくなる。

お話はとてもかわいそうなとこからはじまつたけど、ないようは、そこに負けない主人公の気高さが出ていてとてもよかつた。