みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
好きな内容ではないのに何故か読んでしまう。主人公は品があって本当に綺麗。強く美しく幸せになってほしい。
エログロです。絵は綺麗ですが時々とてもグロくなります。華が廓の中で少しずつ逞しく育っていくのを見守っています。
面白いけど
ストーリー展開は面白いんだけど
絵が古くて
印刷が古いのか
読みにくいのが
残念でしたね。小さすぎましたby まるまるまる49-
令嬢から継母によって廓に売られた華が、必死に生きていく姿が描かれています。この先、華が報われる日がきますように。
吉原の世界。
花魁としてのプライドはかっこいいと思うけど、それでもやはり可哀想におもえて切なくなります。by ささの母-
華ちゃんどうなるのでしょう?久しぶりに次が読みたくなる漫画に出会えましたね!今はポイントないからじっくり来月読みます!
女の執念は怖い
昔の人は執念深く残酷な人が多いと思います。女性の嫉み嫉みは特に怖い!
ここまでされてしまうと誰でも心が折れてしいそうですが、主人公の立ち向かう根性は現代であれば天下取れますよ!by 匿名希望-
父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ
by sakatasakata-
何となく読み始めましたが、面白く読み進めています。
主人公が今後どうなっていくのか気になります。幸せになりますように。by 匿名希望-
華がかわいそうで、気になって読み進めました。女は怖い、そして恐ろしい時代だな、と思いました。華が健気で強い、本当なら折れてしまいそうなのに、目標を定めて気丈に生きています。