【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(40ページ目)

スポ根のごとく、真剣にあそこで鈴の引っ張り合いしたり、サイコロを降ったり…どきどき『そんな馬鹿なw』と笑ってしまいました。
でもそれは一部で、全体的にはシリアスな復讐&出世?物語です。
主人公の華は、最初は世間知らずのお嬢様で、ただ陥れられるだけでしたが、吉原に売られ、色々な経験をするうちに、強くなっていくのが爽快です。
でもどこか優しい心はそのままなんですよね。
今は苦しいことが多いですが、最後は幸せになって欲しいな。
それにしても清、しつこいw。華は十分に不幸だと思うんだけど…もうほっといてあげてくれ❗by さんたろうちゃん-
吉原が舞台の作品は多いですが、かなりの長編なので読み応えあります。少しグロイ表現や暴力的な表現があるので、苦手な方は要注意です。
吉原モノ
吉原の華やかぢゃない部分が多すぎで、ビックリ、昼ドラとかに出来そうなドロドロ感です。じっくりと読みたいです
吉原炎上?
歓楽街吉原で花魁へと成長していく話かと思う。まだ無料分を読んでいるので月末はわからないけど、この時代は身分の違いでこんなにも辛い思いをしなければいけなかったんだなと思うと色々考えてしまう。
読んでてツラい…でも。
女郎という設定上どうしても可哀想な身の上話になっちゃうけど、ヒロインがたくましく成長していく姿に応援したくなる。
総てを奪った継母から奪い返してやれ!by 匿名希望-
可愛い
主人公が可愛い。
でも序盤から可哀想なめにあい、むごたらしい気の毒と思いました。
継母が主人公を目の敵にするのはやりすぎだけど、彼女もこれまで苦労してきたのだろうなぁ。by にゃんころべえ-
無料分読みました
無料分読みました
グリム童話の要素はありましたか?笑
グリム童話と思って読むとがっかりしますが、そう思わなけエバ面白いby 匿名希望-
気になる。。。
主人公の華が受ける仕打ちが酷すぎて、気の毒になります。でも、負けずに戦い続ける主人公の強さが好きです。
主人公の亡き父親は、どんな思いであの世から娘を見ているのでしょうね。。。by 匿名希望-
話しは面白いのですが、初体験が犬とかチンチロやら卵を出すやら、妙なプレイや下品なところはいらなくないか?と思いました。
翻弄される娘
吉原の世界に飛び込んだ、お嬢様、その強くも可憐に生きていく物語を書いている。お嬢様が、吉原で、どう成長していくか、次から次へと目が離せない