みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

義母との戦い。歴史的なことは詳しくないですが、吉原、花魁、こんな事が本当にあった時代もあったのかなぁと思いながら読んでいます。
可愛い
主人公が可愛い。
でも序盤から可哀想なめにあい、むごたらしい気の毒と思いました。
継母が主人公を目の敵にするのはやりすぎだけど、彼女もこれまで苦労してきたのだろうなぁ。by にゃんころべえ-
無料分読みました
無料分読みました
グリム童話の要素はありましたか?笑
グリム童話と思って読むとがっかりしますが、そう思わなけエバ面白いby 匿名希望-
続きがとても気になります
すごく面白いです
花魁物は切ない話が多いけど
この主人公には幸せになってほしいと思ってしまいますby 匿名希望-
女の恨み妬みは怖いなぁと思いながらもどっぷりとハマって読みふけってしまいました。
話が長いのでまだ途中までですが、主人公の華と吉さんが今後どうなるのか気になるので、最後まで頑張って読みます〜by 匿名希望-
面白くて課金しちゃいました。華の品の良さ、男性陣のイケメン度、読んでいてキュンキュンします。吉原一の花魁になっていく華を応援しています。
by ユウぞう-
主人公が真っ直ぐで強くて好感が持てます。敵対する女が結構強烈で個人的にはストーリー展開上いいぞもっとやれ!って感じで嫌いじゃないです(笑)
令嬢だった主人公華子が 花魁の道へ進むストーリーですが ただお色気だけなものではなく 華子が成長していく姿 応援したくなり気になって読んでいます
華の健気さ
華が健気で一生懸命で、どんな苦難にあっても負けずに乗り越えていく姿は、時にスカッとするし、切なくなります。
ありがちですが
時代物が好きなので、無料で継続して読んでいます。ベタですが、虐げられても負けない!みたいな展開は見ていて気持ちいいですね。恋愛の行先も気になります。