みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

主人公の強さ?
物語の中では、主人公の華は見た目も心も強く美しい女性と描写されています。
ですが、思い込みが激しく周囲の人に(おもに吉さん)に多大なる迷惑をかけていることにも気づいてほしいなーと思いながら読み進めています。
絵が綺麗です。by 匿名希望-
昔は、、
昔は、娘を売るなんて言うのも良くある話だったのでしょうか?
吉原の花魁や、体を売る女性は、大変だったと思います。
女性が物のように、扱われた時代もあったと思うので、、
今の時代に生まれた事に感謝。。世界では、まだまだ、、
女性を物のように扱う国もあると思うと心痛みます。by 匿名希望-
主人公女性に共感出来ず…
正義感と向こう見ずをはき違え、周囲に迷惑をかけてるにも関わらず、懲りずに色々としでかしていきます。
とりあえず無料分だけで失礼します。by 匿名希望-
むごい
かなり残酷だし、むごいです。痛みや傷はそう簡単によくならないだろうに…まあ、漫画だからその辺は早いです。
ドロドロ
まぁ、有りがちな話かと読み始めましたが、直ぐに話の虜になりました。
色々試練ありますが、ヒロインが負けずに戦っている姿が印象的ですby 匿名希望-
無料連載で読ませていただいています。グリム童話とリンクしている展開、時代考証、キャラクターの魅力…どれをとっても今一つでした。課金はないですが、無料なら読もうかなという感じです。
結局なんなの
みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
課金しないでよかた。。。
華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
結局なんなんやろーby たろたろもなか-
しっとりとした描写で淡々と出来ごとが描かれていました。絵は好みがあると思いますが、タイトルがあるので読みやすいです。
無料分だけ読んでみましたが、どこがグリム童話なのかよくわからず、なんか辛気臭い話だなぁと思いました。ちょっと話が暗いんですよね。
う〜ん
怖いなぁ
ドロドロした感じと言うか
人間関係が怖いはぁ
それだけ上手に表現できているって
ことだと思うので
怖いの平気な方にはオススメby 匿名希望-