【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(34ページ目)

何不自由のない裕福な家庭で育ち、幸せな将来が約束されていたにもかかわらず、新しくやってきた継母の企みで廓に売られた主人公の壮絶な日々を描いています。

ぽかーん

吉原がどれほど壮絶な場所だったかなんて知る由もありませんがもし、この作品の内容が史実に基づいたものなら驚きですね。
    人はどこまでも残酷になれるものなんですね。
    残虐さがしつこくて読み進めると食傷気味になります。そこまで悲惨な目に遭いながらどっか浮世離れした清さを持ち続けられる華ちゃんもどーかと。
    うっかり正気のまま読んだら衝撃でメンタルやられるので読み手側も凶暴な気分でないと楽しめないと思います。

華ちゃんがんばれ

つらい時代だ。
    絵が美しいので、そんなにつらさや貧しさ、不衛生さはないが、実際はすさまじかっただろうなと悲しくなる。

こんな下品なとこまで落ちてしまった華は、その気品をいつまでも保っていけるのだろうか。
    病気が1番こわい。華ちゃん応援したくなる

by EIMY

読んでいるうちにどんどんハマってしまって読みたくなるお話です。最初の犬が衝撃的、ありえるのか。お話は普通に面白い。

よくある、昔の遊郭のお話です。
    主人公の華は、お嬢様だったけど継母に嫌われて遊郭に売られてしまします💦

でも復讐するために辛い遊女の仕事をどんどんこなしていく華は本当にすごいです。

内容にひかれて読みました。継母の仕打ちがとにかくひどい。ヒロインが健気でどんどん読みたくなります。絵もなかなかかわいいです。

現在無料連載で読んでいます。
    お嬢様が訳あって遊廓に売られるという有りがちな設定です。お嬢様の髪型とかその他色々と、そっち方面の文化に詳しい方にとっては突っ込み所が満載です。復讐の為に色々と大変な思いをしていますが…なかなか長期連載ですので、課金は考えどころですね。

お嬢様だった華が父の亡き後、婚約者も後妻に寝取られ、騙されて吉原に落とされます。
    残忍な描写もありますが、絵が綺麗です。
    吉原一の花魁になると決意し、強く立ち向かう華には心が打たれます。

可愛い絵柄

可愛い絵柄なので読み進められます。ただ、生粋のお嬢様がこの世界でここまで頑張れるのかしら…とは思いますが…

大人のグリム童話

大人のグリム童話です。
    人間の汚いところが見えるストーリー。
    その中で、信じられるものや、頑張れる理由などを見つけて奮闘していく主人公を応援してあげたい。