【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(32ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
読んでいて辛い
あまりにもキツイシーンもあり、漫画とはいえ読んでいてしんどくなるときもありました。現実はもっと厳しいものがあったかもしれないけれど、重さを感じました。
by たいたいちぬん-
グリム童話かー
花魁の世界、なるまでの仕打ち。
ゴミより酷い扱い。
これからどうのし上がっていくのか
目が離せない。by 匿名希望-
好きな作家さん
花魁の漫画が好きで見つけて読んでいます。犬が初体験とは引きましたが華が花魁に上り詰めるまでが気になり読んでいます。
まだ
無料のみの途中までですがグリム系漫画のドロドロ感が好きで癖になります。つい読んでしまう感じです。オススメ漫画です。
by おーおーえーちゃん-
華がんばれと応援しながらも…
華がんばれと応援しながら、無料分を読み進めている途中なのですが…。花魁を目指しているならこんなに簡単に体を売ってはいけないのでは?芸が下品過ぎませんか?と思ってしまいます。絵はキレイですね。
吉原の世界。
花魁としてのプライドはかっこいいと思うけど、それでもやはり可哀想におもえて切なくなります。by ささの母-
女の執念は怖い
昔の人は執念深く残酷な人が多いと思います。女性の嫉み嫉みは特に怖い!
ここまでされてしまうと誰でも心が折れてしいそうですが、主人公の立ち向かう根性は現代であれば天下取れますよ!by 匿名希望-
父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ
by sakatasakata-
かわいそう
義理母になった女のせいで、吉原に売られて。でもこの令嬢が借金を返して家を取り戻せるまで見たいので購入決定です。
画はキレイだけど内容が…
32話まで読みましたが、ストーリーの気分の悪さで止めました。
令嬢だった主人公の華子が、継母の策略で女郎にされ、吉原一の花魁になると誓って頑張るのは良いのですが、とにかく同じ女性として耐え難いです。
花魁なので体を売るのですから、性的な描写があるのは当然ですが、本当にひどい扱いです。
敵役の清はまだしも、元婚約者である湯浅が最悪で気分が悪くなりました。
画は好きなだけに、残念です。by 匿名希望-