【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

175話まで。
    本誌では読んでたけど、多分月一ペースだったから丁度良かったのかも。毎日無料で読んでたら、とにかく毎回清やさくらに絡まれてドタバタしてはなんとか納める、の繰り返し。たまに華から仕掛ける時は甘っちょろいことをしてしっぺ返しをくらい、吉蔵や親分達男連中に助けられて終わる…確かに飽きるかも。あと、ギャグ回がたまに入るのですが、とにかくバカバカしくて…最初は面白かったけど、連鎖続けるならもう少し進展してほしいかなぁ。

by yamanen

ザ・女の闘い。義母に騙されて、父親、婚約者、財産、家までも奪われ無理矢理売られた華はかわいそうだったけど、かなりたくましい。

悲惨

内容が悲惨すぎて続きを読みたくなくなりました。何か救いがあるストーリーだといいんですが。途中で挫折しました。

絵がきれい

元令嬢花魁で、しかも超絶テクの持ち主。可愛くて賢いときた。吉さんのことが好きだけど、吉さんもじゃないの?

グリム童話シリーズけっこう好きで185話まで読みました。
    手段を選ばず旦那さんにしたのに、自分を裏切った湯浅を許すことができず、人柱にしてしまう清の執念が怖すぎる。
    最後どうなるのか気になります。

継母にまんまと騙されて吉原に売られた華、継母に復讐を誓うがしょせんはお嬢様の華に次々と困難がふりかかるが結局いつも吉さんが助けてくれめでたしめでたし。

怖い

継母が怖すぎます。色欲強いばかりか、ヒロインに対する憎悪が酷すぎて見ていられない。郭に売って後は知らんでよさそうなもんだけど。

無料だけ読みました

令嬢、華が廓あがりの清に遊郭に売り飛ばされて過酷な運命を辿る話し

清は、父を騙し後妻に治まったわけですが、生存中でありながら華の婚約者、湯浅に言いより懇ろになり、父が早くシヌように手を打ち借金を作り 屋敷を抵当に入れたテイで華を
    遊郭に売り飛ばす。実はコレも湯浅と、仕組んだもの
    裏切られた華

清への復讐を誓い奮闘しますが廓の中で酷い仕打ちを受けながらも心が 清らかなママ。

げせんの吉と共に新しく
    廓を立ち上げますが、入ってきた
    子には目の敵にされたり
    裏切らたり。踏んだり蹴ったり

吉との進展が進みません
    ここでリタイアしました

いつの間にかポイントになってました

遊郭ネタは沢山ありますが
    清と、湯浅が鬼畜すぎますね

無料分がびっくりするほど多くて、気になるところで終わらず読めるのがいいです。が、身体大丈夫なの⁈と言う程酷い目に遭い過ぎる主人公が辛すぎて読むのを休んだりもしています。

by pigllet

グリム童話、大人版ね。

なかなか荒唐無稽の展開だけど、一体どこで逆転するのやら、大変だわ。なんとかねぇ、義母の鼻を明かさないとね。