止まらなそう

たまたま試し読みしてしまったのが意外にハマってしまい、つい先に進んでしまいます。
    グリム系のはいくつか読みましたが大抵エログロですね。
    ひとつだけ気になるのですが、グリムと吉原となにか関係があるんでしょうか…( ̄▽ ̄;)?

188話まで

188話ま無料ありがとうごさいます!
    絵も上手ですし、ストーリーも明治の花街や花魁をよく調べられているのか(?)とてもリアルで楽しませていただきました♡
    でも、タイトル通りちょっと怖い!
    華ちゃんと吉さんが気になります!

吉原とグリム童話がマッチしない

吉原で起こる様々なストーリーをグリム童話になぞらえて描いた漫画なのですが、無理やりというか、ストーリー展開とグリム童話が全くマッチしていないです。
    いっそグリム童話から離れて、吉原の女郎達の物語を漫画にしたら、普通に面白いと思うのですが…。

毎度毎度の無鉄砲の華

絵は綺麗だから好きだけど、内容はかなりエグい。復讐にかられてる割には、すぐ鉄砲玉のように飛びでて絶対絶命状態で、吉さんに助けられる…お嬢さまというより馬鹿なの?と突っ込みたくなる。グリム童話設定だから、いたしかたないのかもですが…

ついつい…

華は何にも解決できないのに、無鉄砲なところが面白くてついつい読んでしまいます。すごい折檻やHさせられても廓の楼主が助けに来て、何事もなかったよーにその後、お客をとる。漫画とは言え一体どんなオマタをしてるのか…( ̄^ ̄)

たまに、霊的なエピソード有り。

150話ほどまで読みましたが、華はいつになったら吉原一の花魁になるのでしょうか?霊的なエピソードや、ちょっとグロテスクな描写も有るのでこのような内容が苦手な方は、その回の話はとばして次の話にいっても話は繋がりますよ。

吉原の話

こんな世界が本当にあったんだろうなぁ。生まれながらに決まってしまう人生、家の格差、男女差、権力の前では何にも太刀打ちできない地位の差。女性たちは全てを飲み込んで生きていたのかなぁ、とか、漫画を読んで考えてしまいました。

つらいですねぇ

無料のところを読み進めています
    現在では考えられない残酷だったり理不尽な世界で 読んでいて辛いねぇと思います
    つまらない作品とは思わないのですが、続きを課金するかどうかは…
    歴史的には こんなこともあったのかなと思いながら読んでます

段々と。。

最初は吉原に興味があって読んでて、華のキャラも良かったんだけど、段々とネタもなくなってきたのか、清のわかりやすい罠とか、ダメそうな男に華がどんどん絡んでいってまたかよってなってきました。グロいとこも増えてきて、そろそろやめようかな。。

なかなか面白い

無理分が多いのでついつい読んでしまいます。主人公の華さん。とてもキレイで芯が強くどんな困難にも負けずにたくましく生きているところが好きです。吉原の花魁の話だけど、グリム童話にかけてストーリーが展開されて面白い。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全1,634件