みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

あまりにも酷く気持ち悪い場面に目を覆いたくなるのに、読んでしまうのは何故でしょうか。多分、絵がきれいだからなのでしょうね。
女の意地
元華族の深窓のお嬢様と吉原上がりの後妻
どちらも女の意地の張り合いで
どろどろしていて ショックなシーンもあるけど、つい続きが気になる。by 匿名希望-
おしい
絵はきれいですが、ヒロインがまったく色っぽくない。このストーリーを描くには、マッチングがあっていない感じです。絵がうまいのに惜しいと思いました。
無料分だから読んでみたけど、う~んって感じです。私はストーリーも絵も好きになれませんでした。課金してまでも読まないかな…
早くきよを見返してほしい!どんな復讐するのか早く見たいです。吉原ってすごい世界ですね。ふうぞくなんかよりえぐい
無料分しか読んでませんが
波乱万丈、次から次へと状況が変わりますね~(´д`|||) 犬とだなんて、私なら気が狂うわ。花魁になることがなぜ継母への復讐になるのかが全くわかりません。
婚約者しょーもない。
弁護士なのに頭んなかからっぽw
獣○ってそんな簡単にできるの?
なぞ。きもちわるwby 匿名希望-
間違えませんように。吉原話しだけじゃなかったんです。オムニバスなんです。知ってました?私はつい。ポチっとするところでした!
内容が過激
絵柄は綺麗だけど、内容が過激。昔の吉原でここまでの花魁への女性差別が、本当にあったのなら心が痛くなる内容です。主人公の吉原で一番の花魁になるという目的果たした後、どうなるんだろうと思って読み進めてましたが、なかなかそこまで話が展開しなくて、課金しようか迷ってるくらい。
女が自分の身体ひとつで生き抜くと言うことは、こんなにも過酷で苦しくて辛いことなのだと、読んでいて心が痛くなりました。