絵も綺麗で、特に主人公は美しくて、読み始めてみましたが、あまりにも主人公がかわいそうで、読み進められませんでした(>_<)
    続きや、主人公がどうなるのか気になるんですが、犬との…というあたりから、どうしても無理でした(>_<)

とりあえず

吉原の花魁系のストーリーが好きで読んでみましたが、元女郎の継母に騙されて吉原に売られた主人公が犬とやらされるというグロいというか有り得ない展開に非常に胸糞悪くなりました。が、とりあえず無料連載分読んでから今後の課金を考えたいと思います。

無料連載中だったので、読んでみたのですが、話が長くなりそうだし、もう飽きたので途中でやめました。深窓の令嬢が継母(廓出身)にはめられて女郎屋に売られて復讐を誓う話ですが、長すぎです。短編集でいくつか入っていたら楽しめたと思います。

エグいです。

継母、許すまじ〜!!継母の酷すぎる歪んだ性格がとにかくエグいです。主人公が毅然とした姿で心を強く持って人生に立ち向かう姿が報われる日が来ることを願いながら読みましたが、読んでいてあまりに酷い目に遭うので読み進めるのが辛くなりました。途中の苦しい人生を覗くのは辛いので、きっと報われるであろう、ラストだけ知りたいです。

明治?大正?のあたりの話かと思いますが、冒頭はなかなか酷い境遇の主人公が気の毒です。遊郭に娘を売るというのは貧困家庭にあったイメージですが、良家の子女から吉原の質の悪い店に売られるというのは当時からあったことなのか疑問です。

マンガだからハッピーエンドを求めちゃうけど、なかなかそうならないストーリーです。吉原の女郎の話だからある程度覚悟して読んでますが、エグさでは他の女郎話よりある意味エグいかも。嘘でもいいから救いが欲しいと思ってしまいます。

無料分を読んでみました!
    レビューがひくめだったのでそんなに期待していませんでしたがとんでもない!
    とても面白くて購入しようか検討中です。
    内容は今でいうドロドロ系の昼ドラのような感じです。
    とにかく読んでいて辛いし切ないし、ハラハラドキドキが止まりません。
    続きがきになります。

最初は面白そうかな?と思って読んでいましたが、
    犬とか、、怖くて嫌だったー。
    まだ無料分しか読んでいないんだけど、無料分も途中でやめちゃったー。
    かなり、後味わるいんだけど、ハッピーエンドになるのかな??

無料分だけ

無料分だけ読みました💧途中で見るのやめようかなぁと思ったけど、無料だしとりあえず見る事に…犬となんて嘘だろー嫌あー😢
    主人公が可哀想だな💧義理母に復讐するのか先が気になるけど、気分が暗くなるのでもう見ないかな…

まんがグリム童話 吉原華の乱

吉原で上を目指していく生き様がカッコいい

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全1,635件