みていて辛い

無料分を読みました。絵は細くて綺麗なのですが、ストーリーが、、、エログロと書かれている方もいる通りです。吉原でどういきていくのか、シンデレラストーリーとしてはいいのかも。

絵に描いたような悲劇

ヒロイン華の絵に描いたような悲劇…
    どうやって立ち直るのかとっても楽しみです。
    でも下品というか目を覆いたくなるようなとこがあるからな…

すごい世界

時代もあるだろうけど、あり得ないほどグロい世界なお話です。お金持ちの少女が廊に売られ、売った義母に復讐してやろうとするストーリーですが、犬や蛇と…考えられない設定がでてくるので、読み進めていくには勇気が必要かも知れません。

ドロドロしているけど、面白い!!どんどん読み進めてしまうくらい読みやすい。絵のタッチも綺麗で申し分なし

胸くそ悪い。無料分だけですが、どこまでおとせば気が済むのか…。そこまでしてからハッピーエンドにもっていくには、これでもかの愛が必要なハズです。ありきたりな話で主人公の心を軽くできるような終わりに持っていくなら浅はかすぎる。

グリム童話シリーズはとても面白く
    一気に読んでしまいました。
    吉原のお話はやはり
    こうでなくては…
    と言える作品です。

まんがグリム童話シリーズ、おどろおどしいですが、ついつい手が出てしまい、こちらのも無料分をとりあえず読みました。お嬢さまから転落した華のこれからの下剋上が楽しみになり、次のポイントが入ったら続きを読みたいと思います。

絵が綺麗です

絵が綺麗なので購入してみました。ついつい読んでしまったけど少しありがちな感じです。無料分が多いのでまぁいいかなって感じです。

長い!

けどなかなかおもしろい!
    何話かごとに終わるので飽きずに読み進んじゃいました。
    日本史と寓話のコラボ、なかなかいいです。

まんがグリム童話吉原華の乱

深窓のご令嬢が廓に身を落とすのが、当たり前のようにあった昔。女性の地位はなかなか上がらず、でも懸命に生きる姿は綺麗です!

全ての内容:全ての評価 1,521 - 1,530件目/全1,634件