みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(147ページ目)
頑張ってもがんばっても
報われない苦労
お嬢様だった時に女郎を蔑んだりした罰なのか?
いじっぱりと潔癖が結果、自分になんじゃ無いかな?
多少長いモノに巻かれる柔軟さがあれば、
継母の清からも報復はそこまででは無かったんじゃ無い?
と、漫画なのにも関わらず感情移入してしまった
それにしても、犬?そんな事ってあるのんかい?by 匿名希望- 3
こわいけど気になる
ちょっとグロいところもあるので、嫌な人は見ない方がいいかもしれませんが、私は続きが気になります!華子は清に復讐をとげて、幸せになってほしいな。
無料だったので
無料だったので読んでみました。絵かとても綺麗で、細かいところまで描いてありました。内容もハラハラします。次話が気になります
お決まりの御令嬢の転落人生からの巻き返しストーリー。このシリーズ面白いんだけどグリム童話ではないような、、、
グリム童話シリーズは、安定の女同士のドロドロで読みごたえがありますね。
面白い。華には、負けずに頑張ってほしい。by 匿名希望- 0
面白いけど
タイトルに惹かれて読みはじめてみました。面白いけど正直こわい。人間の本性をリアルに感じてしまう。大人の為のグリム童話ですね。
思ってたより面白い!
無料で読めるところまで読んでみよーかなーと軽い気持ちで読み始めました。
最初から展開が早くて読みやすかった。
なんとなくラストが想像できるけど、想像してるハッピーエンドで終わってほしいと心から願いつつ(笑)もう少しポイント使って読んでみます。by 幸と福と招き猫いのり- 0
なかなか面白い!まだ無料分しか読んでませんが、毎日読んでみようかと思います。童話と吉原を重ねたのは斬新ですね。上手く融合できてると思いました
韓国ドラマみたい
絶対に主人公の思考回路はありえないと思いました。
教養と知性がある令嬢で、芯もありプライドも高く、知識や経験上色々な世界を知っている筈なので、女郎として見返してやる~にはならないと思います。
そして性行為に対しての壁が低すぎ。
下ネタは韓流ではありえませんが、設定の大雑把さや展開が韓流ドラマそっくりです。by 匿名希望- 0
かわいそう
この主人公は強く美しく描かれているけど、本当はとても残酷で、女性蔑視で、許せない内容だと思う。それでも読んでしまうのはやはり主人公の強さからなのかな。最後の光を見たくて読んでいる。