みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
恐ろしい
本当に廓はたいへんなところだったとは思いますが残酷すぎて怖いです。ヒロインも少し向こう見ずで毎回呆れてしまいます。
by 国吉- 0
次から次へと物騒な事が起きすぎてウケる。華はものすごい体力と気力の持ち主です。花魁の話が好きなので無料分読んでみます!
by みくす1103- 0
イマイチ。。
金瓶梅がとてもおもしろかったので、同じシリーズかなと思って読みはじめましたが、展開が安易でいまいちでした。
by ぽっぽりぽー- 0
華さん…
お嬢様らしい気高さと正義感が鼻につくこともある。まあ、もっと上手く生きたらマンガにはならないだろうけど。
by 水田真理- 0
このシリーズ面白くてはじから読んでる
展開早すぎて感情がついていかないことも多々あるけど、頑張って読んでるby ザラザラタオル- 0
続きが気になる
タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、よくある展開からのスタートだったので、続きがとても楽しみです。
by タツキー- 0
ドロドロ
グリム童話は、ドロドロしていて残酷なお話が多いです。妬み怨み、人の嫌な部分が読む側の興味をひきます。続きが気になりどんどん読んでしまいました。
by ミーチュー- 0
主人公が可愛いいですが、あんなに色々キツイ目に遭っても絵にすると姿形は変わらないので、現実なら傷が残るだろうなとか思いながらも読み進める事が出来ます。
by イクセイ- 0
残酷
グリム童話とどう、リンクしてるのか気になって読んでみましたが、ストーリーも絵も残酷過ぎて気力が失せました。せめて最後は幸せになっていてほしい
by まーちゃんのママ- 0
悲しい
継母にここまでしてやられるなんて、本当に生き地獄だわ。いつか必ず華が報われる日が来るといいけどねぇ。抜け出せるといいな
by さと2030- 0