みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
安心して見ていられる
安心して見ていられる古典ストーリー。わかっちゃいるけどついつい読んじゃうのがこの手の古典。大好きです。絵も綺麗で飽きない。
この手のストーリーでは、お決まり、王道な内容ですかね、せめて最後にスカッと!するような結末があればよいけれども。
by なりるれろ- 0
華は、すごく強いなぁ。もと、お嬢様なのに、身体を売る花魁なんて。昔は、ほんと女の身分が低かったんやな。
最初の頃は華の気高さがめんどくさかったのですが、だんだん応援してる自分がいます(笑)吉原一の花魁になって吉さんと結ばれて欲しいなー
なんとなく
現実味がないので、ぼーっと読み進められます。一生懸命読むと矛盾するところはたくさんあるのかもしれませんが、最後に主人公の女の子が救われたらいいなあと思いながら読んでます。
by Plm- 0
絵は綺麗
吉原を扱う割に取材はどのくらいしたのかな?という感じ。恐らく大してしていないのだろうなと。ついでにグリム童話と謳う割に、どこらへんがグリム童話なのかもわからない。タイトルだけ拝借してる感じ。華一人、いつまで経っても髪を結わないのも、なんだか違和感。こんな花魁いたのでしょうか。私は花魁!って、よく言ってますが、あんまり覚悟を感じないし、元令嬢の葛藤みたいなのもセリフだけ上滑りしてる感じ。でも、絵は綺麗なので、それだけで読みました。ギャグなのか?と言うくらいB級AV並みな秘技もたまに出てきて、陳腐。
元令嬢がここまで出来るかなとも思うけど、スパッと潔い性格の主人公には好感をもてます。ハッピーエンドになってもらいたいです。
面白いです。
主人公、華の吉原入りの理由や成り行きも面白いです。犬と!?なんて気色の悪い場面もありましたが、絵はきれいで読みやすく、主人公、華の気品や器量の良さ、強さや優しい性格も好感が持てます。
by Uー子- 0
怖い怖い
華子が清に何した?なんで勝手に恨んでんの。
むしろ逆だよ、恨まれるの。
いつか逆転するのが待ち遠しい。by 匿名希望- 0
女性の
女性の悲しさと優しさを見る気持ちです。好きな人を好きだと言えない。そんな気持ち。私はもうとっくに忘れてしまったな。