みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵はいいのに
遊郭ものの漫画が好きで読んでみました。絵は可愛いし、主人公は可愛いのに内容がグロテスクすぎる。ここまでしなくていいと思います。もっとマイルドでも良いかな?
by ふっちーママ-
吉原
随分ご都合主義なお話だと思います。絵はきれいですが、この世界観に入れるかは別。ハッピーエンドになるのかどうか?
無料分をすべて読みました。他の方が書かれていたように後半から主人公の行動にイライラしました。サブタイトルのイソップ童話とは関係があるのかはわかりません。
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですが面白いです✨
話は簡単で分かりやすくて
同情はするけど
涙はでるほどでもない。
単純で読みやすい。by 匿名希望-
単行本で
ものすごく中途半端なまま、続刊が出なかったので、多分完結までいく前に打ち切りになったんだろうなと思っている。
完結作品の表示が無いのに、新しい吉原ものをやっているし。
電子ではちゃんと完結して欲しい。
まだそこまでの配信はされていないみたいだけど、結局、義母との壮絶なバトルはどうなったんだろう?
花魁ものが好きなようだけど、
設定が全て同じなので、なんとか結末まで読ませて欲しい。
それにしても、この作者さんの、
独特な擬音は、つい笑ってしまう。
お色気のシーンで、ズドド!とか。
一瞬、ギャグかと…。by 匿名希望-
そこまでは。。
江戸 吉原。。
そこまでは ひどくないと
思いますよ。
いくら 後妻さんの復讐
とはいて。。。
書き方が雑過ぎと思いました。by 匿名希望-
当初は続きが気になり読んでいたけれど、清が出てくる話の時は、内容が気持ち悪くて、読むに耐えない所もあり、無料部分の途中ですが読まなくなりました。
華が元々世間知らずな令嬢だから?
瞬間湯沸かし器みたいな性格だから?
漫画とはいえいつと自分の事ばかりで読んでいて腹立ってきました。
無料分読み終える事もないです。by 匿名希望-
読むのが辛くなってくる...
余りにも色々と残酷で、無料分だけ読みましたが、気分がドンヨリしてしまいました(汗
昔はこう言う事もあったのかな...嫌いな人を貶めるために、どこまでもひどい事が出来る人間にゾッとしました...by 匿名希望-
華は気になるけど
継母がグロすぎる。さくらにイライラする。無料だから読むけど課金してまでしては、読まないかも。それでも吉原モノのなかでは、一番長く読んだかな。
by らるらるらら-