みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで

絵はきれいだけど、話がめちゃくちゃながいです。ストーリーにあきてしまいます。なんかめちゃくちゃだし。華族の令嬢がーっていうの毎回いらない

胸糞
悪い!でも無料だから読んでしまう。さくらと清夫婦、あとは楼主!かなり毎回いらいらするけど結末が楽しみです。

惰性で読んでますが…
なんだか、華は継母に売られてかわいそうなんだけど、結構自分勝手で人の話聞かないし、清がイラっとするのもわかる気がする。
それにしても清は手首から先を切り落としたのにケロっと生きてたのはビックリした。by 匿名希望-

グリム童話を元に吉原遊廓のお話です。けっこうエグい部分もありましたが、読む勧めていきたいと思いますた

非現実的でした。それを良しとするか、しないかは当然一人ひとり違いますが…課金してまで読み進めようとは、残念ながら思いませんでした。絵だけは、やたらキレイ。それもまた人それぞれ。

イライラします
最初は、主人公の気の強さや復讐劇が面白そうだと思ったけど、読み進めていくうちに主人公の軽率でアホな行動に段々イライラしてくる。
復讐どころか毎回スカッとせずに次の流れへ変わるので、読むのを途中で辞めました。by コヒカリ-

吉原系のマンガってなんか展開が同じ様なものばかりでちょっとマンネリ化してるような気がします。残念です。

絵はいいのに
遊郭ものの漫画が好きで読んでみました。絵は可愛いし、主人公は可愛いのに内容がグロテスクすぎる。ここまでしなくていいと思います。もっとマイルドでも良いかな?
by ふっちーママ-

吉原
随分ご都合主義なお話だと思います。絵はきれいですが、この世界観に入れるかは別。ハッピーエンドになるのかどうか?

無料分をすべて読みました。他の方が書かれていたように後半から主人公の行動にイライラしました。サブタイトルのイソップ童話とは関係があるのかはわかりません。