みんなのレビューと感想「いばら姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
数話で完結するオムニバスでのストーリーなので、サラッと読めます。
絵も可愛いし読みやすいです。
でも悲しいお話です。by 匿名希望- 0
イバラ姫。ありえないけど現代の悲しくなる話でした。他は戦争もの。リアリティがすごかった。戦争を知らない世代が読むべき
確かにホラーだけど、読み終えた後に切ない余韻が残りました。
女の子は冷たくされていても老婦人の心の中にある優しさに気付いていたのも、老婦人の心の葛藤も。by 匿名希望- 0
おすすめに出てきたのでとりあえず読んで見たばかりですが、こういう内容の作品は初めてです。でもつづきが気になるかもです!
え、怖い、人間怖い…!と思ったけれど、やっぱり愛情は枯れないというか。根幹の部分ではあるんですよね。ちょっと悲しい流れでした。
by さきき0202- 0
戦争
戦争ものが好きなので、読んでよかったです。日本には、いえ、世界中で戦争がなくる様願っています。特にキジムナーが良かった。
作者買いです。
絵が好みなのとストーリーがしっかりしていて入り込みやすいからです。
短編なのでキリが良く読みやすい。by 匿名希望- 0
名前はいばら姫でしたがSFっぽい感じにアレンジされていました。
自分の娘のレプリカを作って娘として可愛がる話です終わり方が切なかったです。by もち- 0
どのお話しも
読みきりで 短編で 購入しやすいです。
絵も見やすくて この作者さん
気に入ってしまいました。
戦時中のお話しが あるので
戦争を 知らない私たちは
読むべきかと…by バルンバルン- 0
タイトルだけでは要注意
いばら姫自体はお話も展開もおもしろかったです。そのあとは短編になってますがほとんど戦時中のお話が多くグロテスクなシーンが多いので、苦手な方はやめたほうがいいかもしれません。
戦争物は感情移入し過ぎてしまって、当時の過酷さが鮮明にかけていると思いますので、お好きな方はぜひ。by 匿名希望- 0