【ネタバレあり】いばら姫のレビューと感想(2ページ目)
エンディングまでサラッとまとまりが良い
色々な話が入っていて面白い。人間の絆って、深いとこであるんだなとか、口ではきついこと言っても人を心配したり、愛があるんだなと思わせてくれる。ミステリー的要素はサラッと入ってる程度だから読みやすい。
いつもの大人のグリム童話かと思いきや、戦争のこととかが多くて、これは教科書に載せるべきマンガだと思う。
個人的にはキジムナーが、好きです。by テツヤさん大好き- 1
オムニバス2話目の「8月の同窓会」
ラストは思わず涙が出ました。
ホラーというより…ホラーですが優しい気持ちになれました。by 匿名希望- 1
切ないです
予想もしない結末が切ないです。いばら姫の家は火事になってしまうのですが、ヒロインが母を助けに行き命を失う結果が切ないです。
by himehinako- 1
泣いてしまった
歪んだ愛情だけど、自分の娘が亡くなったら受け止められないだろうな。
苦しいよな、辛いよな、と読んでて苦しくなってしまった。
天国で会えますように。by まるるん15- 1
いばら姫
原作はよく知っているけど、これは最後まで結末が読めずドキドキしながら読みました。
ハナちゃんと、おかあさんが最後やっと幸せになれたようでホッとしました。by saya*- 1
なんだか泣いてしまいました
最初の、いばら姫しか読んでいませんが、わりと展開速すぎるような感じがしましたが、
おばあさんの愛情が育ってしまっていたのと女の子と絆が出来上がってたことにホロリと涙が出てしまいました。by 匿名希望- 1
えー、
結局この男邪魔しに行っただけじゃんていうオチ?こうゆうアホな話はやめて欲しい。
by プーマ- 1
面白いかも
絵が少し昭和な感じでレトロ感強めですが、内容は読んでいるとなかなか面白かったです。もう少し読み進めてみようと思います。ら
怖くて悲しい。
娘を失ったら、そうなるかなぁ。自問したけど、やっぱり違う人は違う人格。亡くなる時にしか、大事な事がわからないって、悲しいけど良かった。
by ひちゃっぴー- 1