金蓮と旦那様との仲睦ましいシーンはドキドキします。旦那様は月娘にももう少し女性としてみてあげて欲しいです。あと春梅と秋菊も幸せになって欲しいです。

なかなか面白かった‼

個人的にはなかなか面白かったです
    絵が少し怖そうな感じだから あまり期待しないで読んでいたら面白かった‼
    逆に 絵が少し怖そうな感じだから良かったのか
    生々しい様が伝わりました
    主人公が自分勝手で イラつく時も有りましたが面白かった~
    お相手もハンサム❗素敵です
    まだ途中ですが続きが見たいです‼

続きが気になります

グリム童話か〜と、何気なく読み始めて思い出しました。
    童話の原作はたいてい子供向けではないものだと(汗)
    しかし一度読み始めると、続きが気になって仕方なくなります。

旦那様の寵愛を受け独占しようとする女達の陰湿な争い
    けれど、やられたらその倍以上でやりかえすところは読んでいてスッキリします。

グロいだけでなくエロいところもあり、まさに女性向けだと思います。

by 氷村

時代物

世界観にじわじわとはまってしまいました。男の本能と女の本能と立場と心根と。どの時代もだんじょのれんあいにさほど変わりがない事を思わされました。絵に好き嫌いは出ると思いますし、歴史になぞった物語ではありませんが、実際の歴史中何もこんな一場面があったのではないかと思わされます。そして時代は関係なく人間の興味は恋愛以外にないのかもしれません。

やっぱり最高‼️

何年か前に残グリ買ってはまってましたが、久々に読み始めたらやっぱり面白い!15年ぐらい前に友達と毎週発売日に飲んだ帰りに買って帰って、お風呂で読んでました。すっかり細かな内容は、忘れてましたが、馮さん思い出しました!
    個性豊かなご婦人達の中でも、やっぱり、私は、金蓮が好き!色っぽくて正義感強くて、頭が良くて。是非、実写化して欲しい。

安定の面白さ

原作は中国の有名小説ですが、この漫画独自の設定や話がかなりあり、原作以上に楽しめる作品です。

数話ごとのオムニバスのような形をとりながら、全体としてもストーリーが進んでいきます。
    もう10年以上連載しているのですよね。
    長期連載作品だけに話数が多いですが、オムニバスとしても読めるので、全部は買わず、試し読みで面白そうなエピソードだけ買っています。
    一つ一つのエピソードも面白いのでいつも満足しています!

いい

女たちの嫉妬がグルグルしてて見ごたえがあります。楽しいマンガだと思います。
    金瓶梅を応援しています。一夫多妻制の世界はこんな感じなんだろうなーと感情移入してしまうほど見入ることができるマンガです。好きな人を一途に思う気持ちにとても感動するし、頑張ってほしいと思っています。金瓶梅という女性になりたいです。

ドロドロだけど面白笑

レビューを見て気になって購入。まだ途中までしか読んでませんが、ドロドロしてて面白いです(笑)。頭がきれて、する賢く一筋縄ではいかない金蓮。実際にこんな人いたら怖いけど、漫画だと面白くて時に痛快で楽しめます。それに好きな人の前では本当に一人のかわいい女性になってて可愛かったです。まだ途中なので、次ポイントが入ったら残りを読み進めたいと思いました。

無題

ちいさいときからグリム童話はすきだったけど、大人になって、こーゆうグリム童話があるとは、、、(笑)
    楽しく見てます!おどろいたのが呪詛💦
    最近の韓国ドラマでも見たけど、本当に昔?はあーゆうのがあったのかなと思いました💦
    でも人を憎むと生き霊がでるとかいうから、本当なのかなと思いました。
    あとは絵が怖さを倍増させてます((( ;゚Д゚)))

面白いと思います。
    こんな女にはなりたくないと思いながら読んでしまいます

全ての内容:★★★★☆ 981 - 990件目/全1,311件