ここ最近で一番ハマってます!旦那様かっこいい!!綺麗な女性に弱いところも可愛いです☆そして金蓮さんの性格も大好き!!

面白い。

続きを心待ちにしている作品。
    主人公は悪女なのかもしれないけど、1本筋が通っていて好感が持てる。
    終わって欲しくない、いつまでも連載して頂きたい作品です。

予想以上‼

あんまり好きな絵じゃなかったので、無料ぶんだけ読んでいたのですが、続きが気になって少しずつ読み進んでます。強くてカッコいい女性には憧れますね。でも、女の戦いって怖いなあ。

本当におもしろい

絵も大好きですが、女同士の嫉妬や金蓮の頭の良さが最高です。金蓮の大ファンで、なんだかんだ、旦那様は金蓮には甘い所もツボ。

以前に購入して読みました。
    友達にこういう主人公に似た子がいますが、女らしくて、でも男らしい不思議な魅力のある女性の話です。
    ただ、最後になるにつれて話が雑になる気がします。

もう最高です。

もともとグリム童話で毎度読んでましたが、単行本もなかなか探し出せず、ようやく見つけることができてすごく嬉しかったです(`・ω・´)

金蓮の芯の通ったワガママっぷりにはいつもスッキリさせられます。
    おっかないですが、とことんやってくれるので期待を裏切りません。

ワガママだけど情に熱い金蓮が悪を懲らしめていくのが痛快です!
    瓶児が嫌いすぎてホント消えてしまえばいいのに......
    個人的に経済がすごく好きなので、金蓮と経済の今後が気になってしょうがないです

悪者ばっかり

原作にやや忠実に思えて結構面白い。登場人物も主人公の最初の夫と弟(実は一番有名な人)以外は主人公含め基本悪者ばかりなので色々あってもサッと読めます。

面白い!

始めはなんて軽薄で浅はかな女なんだろうと金蓮は好きになれませんでしたが読み進めるうちに、一途で自分の信念のまま生きている金蓮に憧れるようになりました。
    一方で瓶児は好きになれませんが、自分もこういう時あるな〜と思うところもあり、気をつけなくては、、と思わせる存在でもあります(笑)

待ち遠しい

話数追加が待ち遠しいです。とにかく金蓮の頭の良さに惹かれます。そして瓶児みたいな嫌な女いるよねーとイライラ(笑)今までの登場人物が忘れた頃に出てきたりもするので何回も読み直していますが、全然飽きません。