【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(75ページ目)

- 女性漫画週間100位
無料イッキ読み:127話まで 毎日無料:2025/06/18 11:59 まで
- 1128話まで配信中(25~47pt / 話)
※以下、がっつりネタバレです。
最新785話まで読んだ感想。
私的には瓶児が生きてた頃の話が昼ドラ以上のドロドロと次どうなんだろうというドキドキが最高によかったです。
楓が瓶児付きになったあたりからよりいっそうおもしろくて瓶児が妊娠、出産したり。
結局替え玉の子も瓶児が産んだ子も死にますが。
楓も死にますがまだまだ話は終わりません。
瓶児が西門家を去ることになって転々とした挙げ句にあの世というとこまで出てくる(笑)
最終的には人に恨みばっか買うから瓶児は
死んでもうた。
女が嫌いな女をまとめたような女が瓶児。キャラが濃すぎた分、瓶児ロスになりました!
瓶児が西門家を去ってからも西門家には次々と問題が出てきますがどの問題も瓶児ほどではありません。
春梅は色々あった末、菊軒のお嫁に。
そこには正妻のエイヒレ女がいるから今後周家での春梅が気になります!
金蓮も最後はどうなるのかな?
まだまだ最終回を迎える感じはしないです。
もう何度と読み返してる作品。
ほんとおもしろいです。by 亜汰-
グロいけど面白い
主人公が完全な悪人ですが何故か応援したくなる。原作のグリム童話を知らないから面白いのかもと思いました。女同士の戦いってもっと陰険かと思ったら割と堂々といじめてくるのがさらに怖いです。
読み始めたきっかけは思い出せないのですが、ハマってます。
女性陣の関係はドロドロですが、利用し利用されで、結局何故か笑えちゃう感じ。
内容?描写?はエグいですが、そんなに重くなく読めます。
お母さんの話はちょっと切なくなりましたが…by 匿名希望-
美しい主人公
はじめは読んでて気分悪かったのですが、だんだんストーリーに引き込まれてしまいました。
女性ってこわい・・・。
あと、けっこうエッチなシーンが多いです。by 匿名希望-
お気に入り
なんとなしに見始めててはまりました。
大分長い作品なんでまだまだラストまで追いついてませんが、
楽しく読んでおります。
主人公の金蓮は悪女だけど、なんやかんや良い人。
胸くそ悪い展開からスッキリ解決!みたいなお話が多いかな?by 匿名希望-
面白い‼
最初は主人公が男好きの悪女?かと思ったのですが、読み進めると、実は情に厚く好きな人の為なら体もはるくらいの男気‼
あっという間に好きなキャラにw
ただ、とにかく長いので、一旦、私が大嫌いな瓶児を利用して西門家乗っ取り企んでる楓が死んだところで長期休暇に入りましたwww
瓶児の馬鹿さ加減にもイラついていたし。
ですが気になり久しぶりに読み返したらやっぱりハマる💦
休んでた間に物凄く話が増えてるので、ちょっと怖い気はしますがまた復活して読み進めます。
イラッとする事があっても読みたくなる恐ろしい漫画ですw
☆ひとつ減らしたのは、長過ぎるゆえ読み続けるのが大変だから(´д`|||)by 空豆-
何度見ても面白い
女の世界ってどろどろしてて
怖いなーと思いますが、見ていて
おもしろいです。
金蓮主観が多いせいか応援してしまう自分(笑)by million213-
夢中で!
夢中で、一気読みしてしまいました。
主人公の金蓮の、意地悪で強欲なのに
応援してしまう 不思議な気持ちになりました。女のバトルの行く末楽しみです。by おかん☆-
女の性
女の増悪、、、、、
嫉妬、ねたみ、嫌がらせ、、、、
こんな世界が本当にあるなんて、、、、
まだまだ全て読めていないので、コツコツ読みます!by 匿名希望-
だんだん面白くなってくる
個人的には、最初よりも30話くらいからの方が面白いと思う。エログロがベースだけれど、⑴西門家の父子の確執⑵瓶児との対立(で浮き彫りになる金蓮の人間味)、それになんといっても⑶経済と金蓮の関係が気になります。お互い似た部分があって、だから旦那様に癒されるのかなぁと想像してみたり。⑵は決着がついたので、今後⑴と⑶がどう絡んでくるのか楽しみです(^^)